рукоделие

Ася Злаказова,
главный редактор

Что моднее соломенной шляпки

Бандана из легкой ткани – очень удобный головной убор. Этим чудо-платком на резинке можно прикрыть от солнца голову себе и ребенку, а в случае чего даже завязать волосы перед заходом в воду. Шить бандану очень просто и быстро, особенно если под рукой оказался лоскуток подходящей материи – шелка, батиста или тонкого хлопка.

Для летней банданы понадобится:

батист (шелк, шитье или тонкий хлопок) небольшой лоскут 40х40см, широкая резинка 12 см.

Шьем модную бандану:

1.

Вырежи из основной ткани 2 прямоугольника: 18х34 см и 5х20 см. В готовом виде это будут соответственно платок и держатель банданы 2х14 см.

2.

Обметай в край длинные стороны большего прямоугольника. В идеале край нужно обработать плотным узким зигзагом, не подворачивая. Узкий прямоугольник сложи пополам вдоль, прострочи и выверни. Вставь внутрь резинку, натяни ее и равномерно распредели на ней складки ткани. Закрепи (пристрочи) концы резинки внутри держателя.

3.

Заложи складки на коротких сторонах платка таким образом, чтобы их ширина подошла под ширину держателя (примерно 2 см). Вставь края платка в держатель, слегка подверни край ткани, закрепи булавкой и примерь. Если бандана тебе велика (или ты шьешь платок для ребенка), укороти большой прямоугольник. Держатель должен проходить за ушами, пусть он будет примерно равен расстоянию между ними.

Стильный совет:

этим летом бандана – не просто платок от солнца, а очень актуальный платок. Она сочетается со спортивной одеждой, с джинсами и рубашкой, с женственным платьем или с туникой, о которой мы рассказывали в прошлом номере. Одним словом, с любой одеждой! Самое главное – сшить бандану из нежной ткани, аккуратно выполнив все швы.
Все темы:

Цитата дня

Счастье, которое ты ищешь, подобно тени, что идет вместе с тобою. Гоняясь за нею, ты не поймаешь ее. А побежишь прочь – она гонится за тобой.

перевод с арабского

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

22.07.2007

юлия

Это очень удобно, даже с любой прической, согласна. Понятно, как сделать, а край можно вообще не обметывать. И еще: для основной ткани очень хорошо подойдет трикотаж!  

20.07.2007

муся

Если к стилю подходит, тогда да. Не годится для дамы в шляпе с полями. разве только по приколу. Но штука очень удобная!  

19.07.2007

тутси

по-деревенски, но мило, и сделать просто.В жару это так удобно! вроде платка и современно, к любому наряду, особенно шортам хорошо подходит  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010