вкусные рецепты

Чем охладиться: творог и фрукты

В жару не до сладостей, не до алкогольных коктейлей. И вообще мало что хочется съесть, разве какой-нибудь легкий йогурт или десерт. Замечательный рецепт охлаждающего творожно-фруктового мусса легок в приготовлении и, как обычно, совершенно не вредит фигуре.

Понадобится:


1/2 кг персиков
300 г творога
1 яйцо
1 ст. л. фруктозы
1 ч. л. меда
2 ст. л. изюма киш-миш
1 ст. л. тертого миндаля или грецких орехов
3 ст. л. сухого белого вина
столько же лимонного сока
лимонная цедра 1 лимона.

Готовим прохладительный мусс:

1.

Помой и обсуши персики, разрежь их на половинки, удали косточки. Положи персики в емкость для запекания, добавь к ним мед, вино, лимонный сок и цедру, все перемешай. Поставь блюдо в нагретую духовку (120- 150 градусов) на пять минут.

2.

Разомни творог деревянной ложкой, добавь фруктозу, яйцо, промытый и обсушенный на полотенце изюм, измельченные орехи. Тщательно перемешай творожную массу. Для воздушности можешь добавить в нее немного сока, который образовался при запекании персиков и перемешай творог еще раз.

3.

Творожную массу уложи в форму поверх слоя печеных персиков и запекай все в духовке еще примерно десять минут. Когда блюдо остынет, поставь запеканку в холодильник и остуди хорошенько. Приглашай всех к столу!

Вкусный совет:

если посыпать персиково-творожную запеканку корицей, она станет еще ароматнее. А холодную запеканку рекомендуем запивать молоком или остывшим чаем.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Если бы счастье заключалось только в телесных удовольствиях, мы бы назвали счастливыми быков, нашедших горох для еды.

Гераклит

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

20.07.2007

оптимист

собираюсь попробовать испечь завтра, когда все будут дома. Сообщу, что получится. С утра на рынок за персиками  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009