рукоделие

Марина Великанова

Как носить короткие штанишки

Летний сезон-2007 принес с собой всплеск моды на самые разнообразные шорты. Мода модой, но не мешает иногда и думать, прежде чем напяливать на себя нечто панталонообразное. Всегда можно выбрать для себя что-то приемлемое, если хорошо представить всю широту возможного выбора на своих бедрах.

 Как не надо «упаковывать» бедра. В коллекциях «весна-лето-2007» очевидно стремление дизайнеров прощупать любые возможности укороченных брюк, штанов и штанишек. То, что предлагалось как смелый эксперимент или как элемент высокой моды, вдруг неожиданно оказалось лихо поддержанным в широких массах. И началось! Количество смелых моделей, облегающих бедра наших соотечественниц (и соотечественников) превзошло все возможные ожидания. Как тебе вариант – штанишки из розового «советского» трикотажа, выявляющие малейшие телесные детали? И ладно бы для домашнего пользования – почему не походить по квартире в белье до колен, если нравится. Но в коллекциях это явно офисная одежда, с традиционным пиджачным верхом и сапожками на каблучке. Или короткие шаровары выше колен, подчеркивающие пышную округлость ног выше колен: пышная ткань над припухлостью тела превращала ноги в две жутковатые «колбаски». Не смешно! Кажется, мы оказались не готовы к натиску предлагаемых обстоятельств: во всяком случае, многие то ли переоценили свое чувство стиля, то ли пошли на поводу провокационных предложений дизайнеров одежды. Смелость, конечно, города берет, и надо отдать должное дамам и барышням, которые были способны выбрать для себя такие наряды. Если к этой смелости добавить немного осторожности и чувство здравого смысла, тогда любые гримасы моды будут по плечу, то есть «по бедрам». Придется потрудиться в примерочной, чтобы сориентироваться в море предлагаемых вариантов. 

 

Какие шорты носят. Шорты такие разные, что выбор есть независимо от телосложения. Для толстых и худеньких, с низкой линией бедер и чуть ли не с корсетом, обтягивающие и бермуды, до колен, ниже и выше колен, а еще короткие донельзя. Кажется, в мире шорт-штанишек больше придумывать уже нечего, все придумано. Во всяком случае, моде придется сделать в этом направлении хотя бы небольшой перерыв – допустим, годика на два-три. Правильно подобранные шорты могут все! Они способны зрительно уменьшить бедра, сделав фигуру более стройной и гармоничной. В компании с соответствующей обувью шорты невероятно удлиняют ноги. Присмотрись к штанишкам в виде популярных восточных шаровар: это модно и комфортно, но длина таких штанишек должна быть точно выверена до середины щиколоток, чтобы выигрышно подчеркнуть нежные линии твоих ног. Если требуется сделать фигуру зрительно стройнее и выше, попробуй примерить шорты средней длины, до колена. А выбор фасона начни с классического варианта. Очень модны шорты до колен, но если ты высотой не метр 70, длину голени подстрахуй туфлями на каблуке. Получится и модно, и красиво. Еще удлиняют ноги короткие штанишки, причем самого традиционного фасона.  

 

 

Как подобрать идеальные шорты. Обычно для недлинных ног подбирают короткие шорты, но так, чтобы их длина была достаточной и закрывала проблемные зоны на бедрах. Если у тебя таких зон нет, можешь выбрать что-то суперкороткое. С короткими шортами особенное значение получает форма обуви. Конечно, исключены остроносые туфли и высокие каблуки. Лучше всего – полукруглый нос и небольшая танкетка. Забавно, если обувь находится где-то между женственным и спортивным стилем, эдакие кеды с танкеткой. Еще просторный свитер в морском стиле – и можно отправляться хоть в клуб, хоть в театр! Присмотрись к шортам с манжетами или застегивающимися на пуговицу или кнопку штанинами. Между прочим, это один из самых строгих, то есть офисных вариантов. Такие шорты очень идут стройным и худым девушкам, впрочем, как и шаровары, которые придают объем слишком худым ножкам. По-прежнему популярны разнообразные юбки-брюки, и самой разной длины – от мини до миди. Этот вариант для многих даже удобнее, чем юбка – такие брюки хорошо скрадывают объемы. Если у тебя пышные бедра, выбери стильные шорты-бермуды или шелковые шаровары до середины голени: очень женственно и загадочно. Штанишки и шортики для отдыха – это одно, а для офиса – совсем другое. Во втором случае всю одежду в единое целое «сцепляет» верх, то есть ты должна уделить должное внимание блузке, майке и легкому пиджаку или сюртуку-платью, который придаст укороченным штанишкам необходимый офисный вид. А вечером можно сбросить офисный верх и позволить себе отдохновенный раскованный вид в майке и удобных шортиках или шароварах.

Все темы:

Цитата дня

Для того, чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и вовсе не иметь совести.

Д. Дидро

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

10.08.2007

кром

очень люблю капри, как хорошо, что их сейчас так мощно носят, столько разных. Но они укорачивают короткие ноги, будто разрезают их. А носят все подряд, не разбирая, идет или не идет.  

31.07.2007

вискоза

Права,но не до глупости же! Решай себе, но в зеркало посмотрись внимательно. И если знаешь, что вкус тебя подводит, посоветуйте с кем-то со вкусом!  

28.07.2007

клуни

Чем разнообразней, тем лучше, и пусть носит, кто что хочет. как выглядеть эт мое дело, и решать буду толькоя! по-моему, я права.  

27.07.2007

Марианна

Если бы был вкус! но носят ужас те, у кого его нету и никогда не было. И не будет, видно. Смотреть не хочется, а ей хоть бы что.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010