готовим рыбу

Ася Злаказова,
главный редактор

Как превратить глину в лучшего друга

Замарашка превращается в принцессу, тыква – в карету, мыши – в шестерку лошадей. Такое бывает не только в сказке! Комочки глины и лоскутки трикотажа рождают на свет милых человечков, самых настоящих друзей для твоего маленького. Даже если ты никогда раньше не делала игрушек для своего малыша (тем более вместе с ним), ты удивишься, как легко и приятно их мастерить. Чувствуешь себя настоящей волшебницей!

Для парочки забавных человечков понадобится:

белая глина или масса для лепки, гуашевые краски (красная, зеленая, синяя, оранжевая, коричневая), лоскуты разных цветов, белый шнурок, белые нитки, клей «Момент», прозрачный лак.

Превращаем глину в чудо:

1.

Скатай из глины шарик, диаметр – ок. 3 см. Немного потянув одну сторону, вылепи голову и шею. Из второго шарика такого же диаметра сделай продолговатый овал – туловище. Соедини голову с туловищем, чтобы шея прочно сидела на плечах. При помощи спицы сделай сквозные отверстия для веревочек - рук и ног.

2.

Лепим черты лица нашего замечательного человечка. Вылепи и присоедини к лицу нос и уши, блинчики-щечки, полосочки - брови и рот. Спицей сделай углубления для глаз и вставь туда маленькие шарики.

3.

Еще два маленьких шарика по 1 см в диаметре понадобятся для ботинок. Все глиняное устройство человечка выложи на лист бумаги и подожди сутки, пока глина хорошо просохнет. Затем покрой детали человечка прозрачным лаком (можно использовать лак для ногтей).

4.

Концы двух отрезков шнурка (15 и 20 см) опали над зажигалкой. Продень шнурочки в отверстия и завяжи на концах узелки.

5.

Осталось человечка одеть и раскрасить. Для мальчика сообрази из лоскутка штанишки, маечку и бандану (швы можно не обметывать, да и шить лучше белыми нитками, так забавнее). Детали одежды прикрепи к человечку капелькой клея. Девочку одеть еще проще – заверни ее в платьице-халатик и подпояшь тонкой ленточкой.

6.

Для ботинок вырежи из ткани два кружка диаметром ок. 4 см, положи внутрь шарики и затяни ниткой. Прочно пришей к веревочным ножкам.

7.

Раскрась лицо человечка: красные щечки и ротик, коричневые бровки и борода, синие или зеленые глазки. Девушке сообрази шевелюру из ниток, приклей к голове и заплети косы. Два неразлучных друга готовы!

Фото:

Варвара Мельникова
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Приставлять одно доброе дело к другому так, чтобы между ними не было промежутка – вот что я называю счастливой жизнью.

Марк Аврелий

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

29.08.2007

lips

Пробовала обжигать мордочки из глины в духовке на самом горячем уровне. Получилось, но не очень, конечно. нужна специальная печка. Но зато лица загорелые вышли, все равно красиво.  

17.08.2007

ляля

Дом из дерева, по-моему, это хорошо видно. Но сделать можно из чего угодно, лишь бы человечки получились милыми и детям понравились.  

10.08.2007

фасон

Там на фотографии виден деревянный домик для человечков, из дерева или бумаги? и как его сделать, расскажите.  

05.08.2007

nika

а как у них глазки сделаны? плохо видно. нарисованы? тогда можно сделать разные лица, веселые, грустные. Но лучше веселые.  

03.08.2007

федора

Какие чудесные человечки! такие славные домовята. Хочу сдедать их немного побольше, так мне больше нравится. И глина подойдет лучше, чем пластилин.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009