о красоте

Алексей Чижиков,
автор

Сколько солнца в Греции

Греческая зима – для нас это понятие относительное. Зато оно совершенно абсолютное для греков – все, что ниже +20 градусов, они относят уже к зимнему времени года. Считается, что летом в Греции слишком жарко, и для отдыха лучше выбирать межсезонье, но на самом деле все зависит от того, насколько ты любишь лето. Если очень-очень, то почему бы не усилить его жару?

Куда удалиться с глаз людских.

В Греции очень длинный курортный сезон – комфортная погода стоит уже в марте,

море становится теплым к маю и не остывает до октября

и даже ноября. Но какое бы время для отдыха в Греции ты ни выбрала, не советуем надолго задерживаться в крупных городах. То же, что и у нас – шум, толпа, духота и бесконечные пробки. Отправляйся на побережье, поближе к виллам с широкими балконами, в хороший SPA-отель, тогда тебе будет по плечу любая жара. Лучше всего отдыхать на одном из многочисленных островов, где в любое время года дышат море, горы и зелень. В июле и августе температура в центре Греции поднимается до 40 градусов. На островах она всегда немного ниже – около 35, к тому же жара смягчается легким морским ветерком. Пейзажи вокруг – как с глянцевой открытки: синяя морская гладь, горные цепи, апельсиновые рощи. Ты можешь выбрать тот вид отдыха, который подходит только для тебя и соответствует всем твоим ожиданиям. Хочешь памятники истории – ты найдешь их на земле древней Эллады в огромном количестве. Желаешь растительно отдохнуть в красивом отеле – пожалуйста. Сегодня многие выбирают модные курорты с лечением минеральными водами, и в Греции они тоже представлены вполне достойно.

Как стать Афродитой.

Греки с древнейших времен использовали морскую воду и минеральные источники, а идеологом SPA-оздоровления считают своего бога врачевания Асклепия. Местные эскулапы благополучно продолжают его традиции. В Греции есть прекрасные курорты с радоновыми минеральными источниками.

Температура воды, бьющей из-под земли, достигает 85 градусов

, ее заливают в бассейны и на половину разбавляют прохладной морской водой. В таком бассейне и в таком соотношении вода в любое время года слегка «парит» – ее температура 32-34 градуса. Всего 5 минут – и напряженное тело расслабляется, мышцы становятся мягкими и податливыми, а кожа, наоборот, гладкой и упругой. Специалисты считают, что плавание в теплой минеральной воде очень способствует тонизированию всего организма и как следствие избавлению от лишнего веса. Выбери впридачу к купаниям в радоновом бассейне массаж водными струями или другие SPA-процедуры на основе минеральной воды – и синдром хронической усталости забудется по меньшей мере на год. А главная процедура – купание в ослепительном теплом море - всегда с тобой. Морское побережье в Греции – сплошная природная радоновая ванна, потому что сюда впадают все термальные источники. Вода невероятно прозрачна, и можно сколько хочешь наблюдать за морской флорой и фауной.

Куда поехать за историей.

Спасаясь из Афин или Салоник, можно примерно за час на пароме добраться до острова Эвия, где находится городок Эдипсос.

Сюда приезжают специально для того, чтобы принимать минеральные ванны.

Еще один популярный курорт Лутраки находится в 80 км от Афин – ванны здесь хлоро-радоновые, и рекомендуются они при различных спортивных травмах и проблемах с суставами. При переутомлении это тоже полезно. Лутраки находятся на берегу Коринфского залива, в двух шагах от Пелопоннесского полуострова, родины древней Эллады. Так что здесь можно и телом отдохнуть, и посмотреть великолепные достопримечательности: древние Микены, античный театр. Пусть фантазия оживит времена Гомера и его героев. Где-то здесь на морском побережье родились Афродита и прекрасная Елена, одна – богиня, другая – живая женщина, обе по-своему потрясли воображение древних греков и повлияли на ход исторических событий. В том, что ты вернешься из Греции преображенной, можно не сомневаться, ну а насколько изменится история твоей жизни после путешествия, зависит только от тебя.
6
Все темы:

Cовет дня

Человек, который думает только о себе и ищет во всем своей выгоды, не может быть счастлив. Хочешь жить для себя, живи для других.

Сенека

Опрос

Как часто ты даешь себе слово начать новую жизнь?

Каждый раз перед днем Рождения
Регулярно. И в этом году начну с Нового года
Куплю обновку - вот и новая жизнь!
После каждого куска торта

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

05.08.2007

миранда

Cказка, мне очень понравилось! рассказывать можно про все взахлеб, теперь думаю о том, когда поеду снова.Душно было в самолете на обратном пути, и это самое тяжелое. А Греция просто чудо!  

03.08.2007

татьяна

Многие ездили в Грецию этим детом, моя тренер только что вернулась оттуда. Да, было жарко, но она довольна. Море и хороший отель помогают в любую жару. И люди ей понравились, и очень красивые места, и нормально относятся.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010