вкусные рецепты

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Чем закусить по-турецки

Мы продолжаем рассказывать о настоящих турецких рецептах, которыми с нами поделился шеф-повар клубного отеля Lykia World на Эгейском побережье Турции, неподалеку от города Олюдениз. Это классические турецкие блюда, которые гостеприимные турки отменно готовят – для себя и для самых любимых гостей!

Как запечь брынзу в тонком тесте.

Это блюдо по-турецки называют «сач бёреки», что значит «пирожок из тонкого теста».

Для теста «сач бёреки» понадобится:

200 г холодной воды, 1 яйцо, пшеничная мука, соль.

Для начинки:

домашний творог 300 г (брынза или мягкий сыр тоже подойдут), зелень петрушки или кинзы по вкусу, соль, перец, 200 г рафинированного подсолнечного масла.

Готовим хрустящие трубочки с начинкой:

1.

Замеси крутое тесто, тонко раскатай его. Разрежь пласт теста на несколько полосок и скатай их в небольшие трубочки – длиной примерно 6-8 см.

2.

Трубочки теста обжаривай в кипящем масле, помешивая, пока они не станут золотистыми.

3.

Приготовь начинку: разомни творог (или мягкий сыр) с рубленой зеленью, посоли и поперчи по вкусу.

4.

Слегка охладив, начини трубочки начинкой из творога и зелени, и сразу же подавай их на стол.

Вкусный совет:

хрустящие поджаристые трубочки можно есть со сметаной, кислым молоком (айраном) или томатным соусом. Очень вкусно!


Как можно есть сырые котлеты.

В национальной кухне всякое бывает. Тем более что турецкая кухня славится широким использованием мяса. Это турецкое блюдо называется «чий кёфте», что в переводе и означает «сырая котлета». Блюдо относится к холодным закускам, а пряности, в первую очередь, красный перец, делают его своеобразным и по-своему очень вкусным.

Для мясной закуски «чий кёфте» понадобится:

300 г свежайшей телятины, 100 г крупы булгар (похожа на нашу мелкую перловку или крупную пшеничную крупу), соль, красный перец, зеленый салат, 1 лимон.

Готовим закуску из сырой телятины:

1.

. Промой мясо холодной водой и обсуши на бумажном полотенце. Мелко нарежь телятину острым ножом.

2.

Свари крупу и охлади ее. Смешай в отдельной посуде мелко рубленую телятину, готовую крупу, добавь красный перец (блюдо должно быть острым), посоли. Все тщательно перемешай, масса должна быть однородной.

3.

Вручную сформируй котлеты из приготовленной массы – идеально, если на готовой «чий кёфте» останутся все твои пять пальцев. Уложи приготовленную закуску на блюдо, покрытое зеленым салатом.

4.

Подавай закуску на стол и не забудь полить ее лимонным соком.


Что спрятать внутри макарон.

Для особенных турецких макарон понадобится специальное тесто. Сделать его совсем нетрудно, и времени это много не займет. Зато макароны получаются неподражаемыми.

Для макарон с овощами понадобится:

для теста – 0,5 л холодной воды, 2 яйца, соль, мука 1 или 2 сорта.

Для начинки:

2 цуккини среднего размера, 2 морковки, 1/8 кочана белокочанной капусты, ½ крупной луковицы, 2 яичных желтка, соль по вкусу, ½ стакана подсолнечного масла, 100 г сливочного масла, 15-20 шампиньонов, 50 г тертого сыра.

Фаршируем макароны по-турецки:

1.

Приготовь тесто, довольно крутое, как для пельменей. Хорошенько вымеси, чтобы легко отставало от рук. Раскатай тесто на 10 тонких листов.

2.

Мелко нарежь цуккини и морковь, капусту, лук и грибы. Добавь масло, и все это потуши в сковороде 5-10 минут. Не накрывай сковороду крышкой, чтоб испарилась лишняя влага.

3.

Охлади тушеные овощи с грибами, добавь специи, соль и тертый сыр, перемешай.

4.

Разогрей духовку до 120 градусов. Положи начинку на пласт теста и заверни его в рулон. Открытые концы смажь желтком и залепи краешки теста. Весь рулет тоже смажь яичным желтком.

5.

Рулоны помести на противень, смазанный маслом, и выпекай до готовности, это примерно 15-20 минут. Готовые макароны нарежь ломтиками и подавай на стол.

Вкусный совет:

в традиционно турецком рецепте содержится большое количество масла. Ты можешь взять столько, сколько тебе по вкусу. Советуем уменьшить рекомендуемое количество по крайней мере вдвое.

Благодарим за организацию поездки Представительство отелей LykiaWorld в Москве (495)777-39-89, 933-09-50, www.lykiagroup.com, info@lykiaworld.ru и лично Марию Малышеву, руководителя отдела рекламы и PR компании

Pac Group

.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Чтобы быть счастливым, достаточно быть добродетельным.

Антисфен

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

17.08.2007

константин

Пирожки из теста с брынзой очень вкусные! особенно на яхте где-то у морского побережья, когда немного проголодался, и вдруг эти лепешки горячие. Вкуснятина!  

10.08.2007

андрюс

Я пробовал, ничего особенного, очень остро. Но есть можно и до сих пор живой, поэтому как видишь нестрашно совсем.  

07.08.2007

yasan

Трубочки с брынзой и зеленью очень вкусные, объеденье! можно гору съесть. Выглядят они по-другому, чем на фото: действительно трубочки, тонкие, хрустят, поэтому особенно вкусно. Рекомендую попробовать!  

06.08.2007

марина

Закуска с сырым мясом на большого любителя. У меня подруга замужем за турком, он обожает такие. А по-моему, жутковато их есть, хоть и вкусно. Хотя один раз можно рискнуть.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009