вкусные рецепты

Как запечь репку из сказки

Когда-то на Руси картошки не было, зато репы водилось сколько душе угодно. И каких только кушаний из нее ни готовили хозяйки! И на первое, и в салат, и в кашу, и на десерт – вот какой удивительный овощ. Начинаешь понимать, почему наши предки прекрасно обходились без картошки.

Понадобится:


4 репы среднего размера
1 луковица
½ стакана сметаны
зелень петрушки и укропа
соль и перец по вкусу

Запекаем репу:

1.

Репу помой и обсуши, очисти от тоненькой кожицы. Подготовленную репу положи на глубокую сковороду, полей ее примерно на треть высоты водой (воды понадобится примерно полстакана) и поставь в духовку, нагретую до 150 градусов, на 20 минут.

2.

Когда репа стала мягкой, достань ее из духовки, охлади, нарежь тонкими ломтиками, добавь мелко нашинкованный лук, соль, перец, добавь сметаны и посыпь зеленью петрушки и укропа.

Вкусный совет:

репу можно есть и горячей, и холодной. Чтобы убедиться в том, что она нисколько не хуже картошки, попробуй в горячем виде полить ее растительным маслом, посолить и поперчить. Пальчики оближешь!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Знающий меру доволен своим положением.

Лао Цзы

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009