вкусные рецепты

Как сделать пюре из репы

Пюре, оказывается, делают не только из картошки. Репа для этого тоже очень подходит. Получается вкуснее, чем картофельное, и такое же пышное.

Понадобится:


8-10 штук репы
30 г сливочного масла
1 стакан молока или сливок
2 яйца
1/3 стакана сметаны
соль по вкусу

Готовим старинное пюре из репы:

1.

Репу очисти от кожицы, положи в кастрюлю, залей водой и вари до полной мягкости.

2.

Вареную репу истолки толкушкой, добавь масло, молоко или сливки, сухари, яйца и все хорошенько перемешай.

3.

Готовое пюре уложи на сковороду или в порционные керамические горшочки, смажь сверху сметаной и запекай в духовке, нагретой до 150 градусов, примерно 10-15 минут, чтобы пюре подрумянилось.

Вкусный совет:

пюре из репы не обязательно запекать. Его можно подать как самостоятельное блюдо с любым соусом, посыпав зеленью петрушки, или как гарнир к мясу и рыбе.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Наслаждение, роскошь – вот что вы называете счастьем, а я думаю, что ничего не желать – это блаженство богов, и потому нуждаться лишь в небольшом есть приближение к этому высшему счастью.

Сократ

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

28.08.2007

викуся

Делаю такое пюре каждую осень, когда на даче репа вырастет. Никто не верит, что это репа, все думают, картофельное. Сухари не кладу, добавляю молоко немного и поджаренный лук. Теперь надо, пока свежая репа есть, попробовать ваш рецепт.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009