вкусные рецепты

Что положить в маленькие кастрюльки

Репу можно не только тушить, жарить, запекать, но и фаршировать. В готовом виде такая репка похожа на игрушечную кастрюльку со снятой крышкой. Игрушка, а не еда!

Понадобится:


6-8 штук репы среднего размера
400 г мякоти говядины
1 яйцо
½ луковицы
2 ломтика белого хлеба
1 ст. ложка муки
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Готовим репу с мясным фаршем:

1.

Промытое мясо прокрути дважды через мясорубку, добавь в него масло, яйцо, размоченный хлеб, мелко нарубленный лук и все хорошо перемешай. Фарш должен получиться пышным.

2.

Репу помой, почисти и свари до полуготовности. Срежь с каждой репки верхушку и осторожно вынь острым ножом или ложечкой середину. Нафаршируй репки мясным фаршем.

3.

Нафаршированные репки закрой крышечками-верхушками, обмотай нитками, чтобы закрепить «крышки», сложи в кастрюлю, добавь немного воды, чтобы она закрыла репки примерно до половины. Доведи до кипения и туши примерно 25-30 минут.

Вкусный совет:

из мякоти серединок, муки и соли приготовь нежный соус, которым полей репки, подавая их на стол. Можешь подать к ним сметану или легкий майонез.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Неправильно делать вывод, что судьба дала человеку счастье, пока жизнь его не завершилась.

Софокл

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

28.08.2007

ksanya

Вместо соуса можно просто оливковое масло, или любое растительное. А измельченные серединки репы добавить в мясной фарш. Дарю рецепт!  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009