гардероб

Марина Великанова

Что носят толстый и тонкий

По европейской и американской статистике швейных фабрик, за последние двадцать лет люди стали в среднем на семь сантиметров выше и … в полтора раза толще. В России замеры обхватов населения проводят крайне редко. Поэтому одежда в отечественных магазинах соответствует современным фигурам только на 40%! То есть 60% женщин просто вынуждены обращаться к западным производителям одежды. Что касается мужчин, то из них 49% не охвачены российскими производителями одежды.

Большая грудь и женщины-гигантки


За последние десять лет среди молодых россиянок сформировалось два новых типа фигур, ранее не характерных для средней полосы. Известно, что

полнота - это разница между обхватом груди и бедер.

Как правило, у наших женщин бедра больше груди, а вот у 13% нового поколения прекрасной половины человечества наоборот - бедра меньше груди. Это называется нулевой полнотой. Другой очень распространенный сегодня тип фигуры характерен для очень крупных женщин, принадлежащих к пятому типу полноты. Их 9% среди женщин с другими, более «уравновешенными» телами. Раньше женщины таких габаритов встречались очень редко, поэтому и одежду для них не шили. Еще одно открытие последних лет: девочки-подростки стали более женственными, их фигуры рано приобретают округлости, увеличился обхват бедер.

Растем и набираем вес


В принципе, морфологические типы фигур человека меняются каждые десять-пятнадцать лет. Это вызвано процессом акселерации, изменением темпа жизни, ростом технологий и экологической обстановкой.
В России с 30-х годов ведется статистика габаритов мужчин, женщин и детей. Когда в города на производства хлынули потоки крестьян, у частных мастеров буквально не хватало рук на то, чтобы одеть всю эту людскую массу. Тогда было принято решение наладить массовое производство одежды, и для этого вывести формулу стандартного советского человека. Как же изменился с тех пор среднестатистический гражданин?

У мужчин значительно увеличился обхват груди. У молодых девушек он почему-то уменьшился, а вот у женщин после 25, наоборот, увеличился.

Парни и девушки стали более стройными, а взрослые дамы и джентльмены - полными. Дамы прибавили в весе гораздо больше кавалеров: самый распространенный сегодня размер одежды среди «малогабаритных» женщин – 46, среди крупных - 58. У мужчин: среди малых - 52, среди крупных 56.
В общем и целом, вывод в пользу набора роста и веса: россиянки и россияне, как молодые люди, так и старики, стали выше и плотнее. В 1975 г рост девушек 18-19 лет составлял примерно 161,8 см, тогда как сегодня - 166. А средний мужчина 29 лет с 1975 года вырос на целую голову. При этом рост и вес мужчин старше 45 лет остался таким же, как и 15 лет назад.

Страдания отечественного производителя


В каждом регионе нашей страны своя типология фигур. Например, в Норильске преобладают стройные фигуры, а средняя полоса России (Ярославль, Кострома) всегда славилась крупными габаритами. А ведь при «общенациональных» замерах, на основе которых потом фабрики шьют гардеробы, не учитывается национальность и место рождения – меряют всех подряд. Понятно, что потом фабрики сталкиваются с проблемой, что их продукцию никто не покупает - потому что она не соответствует реальным стандартам.
Во всем мире производители мебели, одежды, игрушек и прочих товаров борются за эргономические свойства своих изделий - то есть за их удобство. Попробуйте управлять автомобилем, в котором ноги не дотягиваются до педалей!

Одежда, сшитая не по размеру, не просто неудобна - она может нанести вред здоровью.

Например, если мужчина носит тесные брюки, нарушается кровообращение органов малого таза, а это ведет ко многим болезням – в том числе импотенции. Тяжелее всего приходится российским военным: «вольные» люди могут носить любую одежду, а формы для военнослужащих шьют по меркам 80-х годов. А женщин-военнослужащих вообще никогда не измеряли, поэтому они до сих пор носят кители «с мужского плеча».
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

До погребенья никого нельзя считать счастливым.

Солон

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009