здоровье

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Как поддержать фонтан молодости

Что мы знаем про антиоксиданты? Они есть в хорошей косметике, в качественных продуктах, вроде бы они помогают нам чувствовать себя бодрыми и молодыми. Но что представляют собой эти таинственные вещества? Насколько важно их присутствие или отсутствие в нашей жизни? В каких продуктах и в какой косметике их искать?

Кто выпустил на свободу неправильные молекулы.

Антиоксиданты – вещества, которые способны замедлить или даже остановить процесс окисления органических веществ кислородом. Ведь

окисление – это старение в чистом виде

. Живой организм, в котором много антиоксидантов, живет себе, фактически не поддаваясь возрастным изменениям. Он почти бессмертен! Он правильно реагирует на воздействия окружающей среды и умеет от них защищаться. Что делают антиоксиданты в организме? У них важнейшая задача: они нейтрализуют вредные соединения молекул – свободные радикалы. Согласно теории старения, сформулированной в 1954 году биохимиком Д. Арманом, свободные радикалы разрушают живые клетки и ткани и вызывают старение. Свободные радикалы действуют как засланные шпионы: они начинают химическую реакцию внутри клетки, вызывая окисление веществ внутри нее. По мнению ученых, уже к 30 годам в человеческом организме из-за деятельности свободных радикалов разрушается около 30% клеточного белка. «Благодаря» этому организм стареет, меняется структура клеток, тканей и органов.

Как остановить окисление.

Если организм сам создает клетки-разрушители, значит, он запрограммирован на конечность? Возможно, это и так.

Жить вечно, наверное, было бы скучно.

И все-таки … жить хочется! Причем жить долго, весело и молодо. Антиоксиданты – особые чудо-вещества, настоящая волшебная палочка для «защитных заклинаний» против стресса любого вида. Если свободные радикалы сравнить с искрами, способными разжечь пожар в лесу, то антиоксиданты выступают спасительными огнетушителями: они помогают ликвидировать очаг пожара и вернуться к нормальной жизни. Самой природой создан и механизм сведения к минимуму действия свободных радикалов – выбирай из продуктов те, которые принесут тебе здоровье, а не болезнь, живи так, чтобы быть легким и веселым, а не многопудовым и недомогающим.

Что съесть, а что намазать.

Потушить пожар свободных радикалов можно одним-единственным способом: доставлять внутрь организма мощные источники антиоксидантов, и конечно, лучше в натуральном виде.

Антиоксиданты – это витамины, аминокислоты и другие полезные вещества

. Одни содержатся в свежих фруктах и овощах (витамины А, С и Е), другие в жирных сортах морской рыбы (аминокислоты). Другие мощные вещества-антиокислители: молочная сыворотка, компоненты сосновой коры, гинкго билоба, коэнзим Q10. Антиокислители бывают натурального и синтетического происхождения. И пока неизвестно, какие лучше – натуральные, случаются, вызывают аллергические реакции. Синтетические антиоксиданты часто являются основой качественной косметики. Они обязательно входят в состав возрастных кремов и сывороток, в средства для ухода за волосами и в солнцезащитные препараты. Эффективность качественной косметики с антиоксидантами достигает 98-99 %, если пользоваться ими регулярно, в течение длительного курса и наносить толстым слоем. Так легко и просто пополнить в себе запас жизненных сил – заварить свежий зеленый чай, выпить бокал сухого красного вина, съесть дольку горького шоколада. Самое главное – это приятно! Все эти милые удовольствия, между прочим, являются лидерами в мире растительных антиоксидантных средств.
114
Все темы:

Цитата дня

Существуют тысячи способов быть счастливым. Те, которые не могут добыть себе счастья путем добродетели и науки, могут получить его с помощью путешествий, женщин, деятельной жизни и пьянства

Ж.-Э. Ренан

Опрос

Как часто ты даешь себе слово начать новую жизнь?

Каждый раз перед днем Рождения
Регулярно. И в этом году начну с Нового года
Куплю обновку - вот и новая жизнь!
После каждого куска торта

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

11.09.2007

marija

Антиоксиданты есть в любой косметике, даже для молодой кожи? и с какого время их надо использовать? после 25 или раньше можно  

08.09.2007

макси

Кофе на первом, потому что мы его много пьем. А надо бы пить какао. И побольше есть красный виноград. Зеленый чай еще тоже актиоксидант хороший.  

07.09.2007

Clementina

А что на первом месте? все время разные данные. Кто говорит, красное вино. Или шоколад. Или кофе даже. Вот еще финики хорошо.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010