о любви

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Чего боится любовь

Оказывается, больше всего она боится совместной жизни двух влюбленных. «Я начну раздражаться по пустякам, и что из этого получится?..» - горько рассуждает герой в классической «Иронии судьбы, или с легким паром», и он прав!

Бывает ли страх полезным.

Вы вместе, и вроде все хорошо. Но иной раз, и это случается все чаще…. Если ты частенько не можешь справиться с раздражением, рано или поздно приходит страх:

а вдруг у нас не получится? а если я что-то делаю не так?

Оказывается, и страх может сослужить добрую службу – в данном случае он подталкивает тебя к поиску решения. Двое людей в паре = две системы ценностей, а это больше, чем просто привычки. На деле привыкать друг к другу означает корректировать свои ценностные установки, что не всегда возможно. Но настоящее чувство способно даже на это. Для начала нужно начать переговоры. Психологи считают, что пара, сознательно идущая на разговор, имеет хорошие шансы на выживаемость. Договаривающиеся стороны, идя на диалог, уже этим дают понять, что и ценят, и любят друг друга. Иначе никакого разговора не получилось бы! Имеется в виду, конечно, не готовность «выяснить отношения» и поставить все точки над «и», а способность говорить о главном – о проблемах и о том, как пойти друг другу навстречу.

Как заметить друг друга.

Разговор по душам не обязательно будет удачным. Мы вообще

не привыкли прислушиваться к другим людям, их желаниям и потребностям

. Беседа может зайти в тупик, из которого, кажется, нет выхода! Что делать в этом случае? Прими как данность: отношения не бывают зафиксированными раз и навсегда. Ваши чувства и ваши отношения подвержены постоянным переменам. Вы оба меняетесь, оказывая влияние друг на друга. Как часто девушка мечтает о красивой жизни и красивой любви, вместо того, чтобы ценить близкого человека! Как часто он мечтает о великолепной любовнице и хозяйке в одном лице, не замечая, что она находится рядом с ним, ожидая его внимания. Раз уж судьба свела вас вместе, значит, у нее был свой таинственный замысел. Разгадывать его должны два человека, и действовать надо сообща. После первого разговора по душам вы будете уже немного другими, чем до этого момента.

Кто выписывает рецепт на счастье.

Итак, раз не получается выяснить отношения, давай попробуем перестать искать причины для их выяснения.

Совет 1.

Постарайся быть терпимой к его прошлой жизни и к его ценностям. Это его внутреннее пространство -

не требуй «выбросить на помойку» старые фотографии или записи

, даже если там есть что-то такое, что тебе неприятно. И твои, и его вещи «из прошлого» могут занять свое небольшое местечко на антресолях или в углу шкафа. Каждый имеет право хранить то, что принадлежит только ему! Когда-нибудь придет время расстаться с прошлым, и расставание со старыми реликвиями пройдет легко, но нельзя торопить этот процесс.

Совет 2.

Многих споров и размолвок можно было бы избежать, если их не начинать. Это и просто, и сложно: каждому человеку, даже в разгар лучших в жизни отношений, необходимо время, чтобы побыть наедине с самим собой. Хотя бы час-полтора в день, чтобы успокоить мысли и чувства. Отдохнув от событий дня и от друг друга (вернее, от лишнего «фона» в отношениях), вы увидите друг на друга посвежевшими, даже окрыленными. С новыми силами любить легко! Никто не обещал двум любящим безграничную гармонию и полную безмятежность. Ты и он вместе строите настоящее и будущее, и каждый ваш день неповторим и непредсказуем. Счастье – это не рецепт на лекарство, которое выдают в аптеке. Чтобы оно получилось, придется немного поработать.
Все темы:

Цитата дня

Счастливой жизни нет, есть только счастливые дни.

А. Терье

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

11.09.2007

sanni

Боюсь пустяков, мелочей, ерунды, из-за этого все и бывает. Любой замысел пропадет. Корректировать не его, а себя, это хорошая мысль.  

08.09.2007

ксавье

боишься за кого? или чего? за себя? или что ничего не получится? Если он не хочет разговаривать, как идти дальше? очень трудно. писать письма наверно можно. Да, это неплохая идея, надо подумать.  

07.09.2007

Renn

Конечно, надо разговаривать, Но как быть, если человек не слышит? как будто ты надоевшая муха.Быть терпимым это больше подходит, но это трудно, не каждый может. Наступает момент, когда очень себя жалко. Знаю, что это нельзя! что тогда?  

07.09.2007

для Renn

когда близкий человек не слышит (как мне это кажется), то я пишу письма о том, как я чувствую, а не о том, что он не слышит, не делает, не понимает. Реакция всегда разная, но зато есть реакция и начинается общение.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010