вкусные рецепты

Как засолить огурцы по-старославянски

В старину не мелочились, и огурцы солили целыми бочонками. По сути сам процесс остался неизменным и сегодня. А уж хозяйка найдет применение такому количеству соленых огурцов: малосольные и молодые – сразу на стол, хорошо просоленные в салаты, закуски, рассольники да солянки.

Понадобится:


10-15 кг ровных зеленых крепких огурцов
листья дубовые, вишневые, смородиновые
семена и зелень укропа
корни хрена
стебли и головки чеснока
2 ½ ведра воды
6 стаканов крупной соли

Солим огурцы по старинному рецепту:

1.

Бочонок тщательно промой и ошпарь кипятком, слей воду, обсуши. Дно выстилай листьями дуба, вишни и смородины, добавь укроп, наструганный корень хрена и крупно нарезанный чеснок.

2.

Промытые свежие огурцы ставь на дно бочонка стоймя, плотно один к другому, пока не заполнится весь ряд. Сверху вновь уложи листья, укроп, хрен и чеснок. Таким образом наполни бочонок доверху, сверху вновь помести приправы.

3.

Заполнив бочонок, закрой его вторым дном-крышкой, в котором должны быть два отверстия: через одно должен выходить воздух, и его надо всегда оставлять открытым. В другое отверстие вставь воронку и вливай соленую воду.

4.

В сырую воду, лучше всего колодезную, добавь соль, размешай и сразу же заливай ее в огурцы. Тотчас закупори и поставь бочонок в прохладное место. Через неделю-две огурцы готовы.

Вкусный совет:

чтобы соленые огурцы были полными, а не пустыми, солить их надо сразу же, как только снял с грядки. А если им придется полежать, тогда опусти огурцы в холодную воду со льдом. И еще: в такую бочоночную засолку хорошо положить между огурцами маленькие арбузики или яблоки. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные хит-парады сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Самым счастливым бывает тот, кто меньше всего терпит горя. Самым несчастным – тот, кто испытывает меньше всего удовольствий.

Ж.-Ж. Руссо

Опрос

Куда катится мир?

Впереди Новый Год, праздники, подарки и радости!
Новый год не сулит ничего хорошего...
Я жду хороших перемен. Надеюсь, и мир подтянется!
Впереди неизвестность...

Проголосовать
Сонник  

Твое мнение о статье

14.09.2007

tanais

как узнать сколько соли надо для трехлитровой банки? подскажите  

11.09.2007

ирэна

В бочонке это круто, у меня есть небольшой из-под башкирского меда, хочу попробовать засолить. Конечно, не свежесорванные, а с рынка. Но спасибо за старинный рецепт.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2007