путешествие

Алексей Чижиков,
автор

Где шагали Дон Кихот и Санчо Панса

Отправиться в бархатный сезон на средиземноморское побережье Испании – почему бы и нет? И если ты едешь впервые в эту замечательную страну, попробуй составить хотя бы самое общее впечатление о ней в целом. Так гораздо интереснее: соединяя увиденные города и местечки в единое целое, ты намечаешь для себя путешествия на будущее.

Зачем нужна карта будущего.

Ответ очень простой: карта пригодится на тот случай, если ты приедешь сюда еще раз. А тот, кто побывал в Испании один раз, непременно захочет вернуться снова и снова. Так что

первая встреча – только робкий набросок будущих путешествий

, и лучше заранее знать об этом. Испания настолько прекрасна и гостеприимна, разнообразна и глубока, что первая поездка только раззадорит. Аппетит приходит во время еды! – и речь, конечно, не только о кулинарных возможностях. Может быть, виноват Сервантес и его Дон Кихот, а может быть, как раз образ рохли Санчо Пансы навсегда тронул сердце русского человека, но к Испании у нас отношение особое. Русские едут сюда охотно и в любое время, и на побережье, и в центральные области страны. Выбор для отдыха широчайший – от Пиренейского полуострова до Балеарских и Канарских островов, побережье любое, вплоть до африканского: два города на самом севере Африки, Сеута и Мелилья, тоже испанские. Соответственно и выбор климата широк - от субтропической жары, смягченной морским дыханием, до умеренного климата с мягкой зимой и даже резко-континентального в центре страны. На Канарах тепло круглый год, но больше всего туристов на средиземноморское побережье Испании приезжают с мая по октябрь, хотя в апреле и ноябре погода тоже вполне комфортная. В центре страны в июле-августе очень жарко, а вот весна и осень – идеальное время для путешествия.

Откуда такое разнообразие.

В Испании 17 автономных областей и регионов, в каждой автономии – свои традиции, свои памятники, своя история и даже свой язык.

Андалусия так же отличается от страны басков, как Испания в целом

от, скажем, Швейцарии. На Балеарских островах перед тобой предстанет совсем другой мир, чем в Валенсии. Впечатлений слишком много, чтобы было возможно вместить их в одну поездку, даже продолжительную. Первая задача – поймать общее впечатление, почувствовать аромат страны, ее неповторимость. Лучше взять экскурсионный тур, чтобы забраться в сторону от побережья, поближе к центру и увидеть хотя бы несколько соседних провинций. Идеальный вариант – путешествие на машине, с разговорником или словарем в кармане. Английский язык в оживленных туристических зонах выручит, но не всегда. Разговорчивость и дружелюбие испанцев помогут в любой ситуации, но разговорник понадобится обязательно. Начни со столиц, сегодняшней и древней. Хотя бы час проведи в центре Мадрида на Puerta Del Sol, для первого раза руководствуйся путеводителем, и ты сможешь увидеть самое главное. От Мадрида рукой подать до Толедо: древняя столица Испании находится всего лишь в 60 км к югу. Контраст между древним и современным городом разительный, поэтому есть смысл посетить Мадрид и Толедо в один день. А с другой стороны, только двум этим городам можно отдать целую неделю, и всего не посмотришь.

Через Ла-Манчу в Гранаду и Севилью.

Продолжай путешествие дальше на юг по земле Кастилии, и скоро ты окажешься на земле провинции Ла-Манча, там, где совершал свои подвиг Рыцарь Печального Образа.

Будут и белоснежные ветряные мельницы, с предками которых он когда-то сражался

, и величественные древние замки. Остановиться на отдых лучше в Гранаде – той самой, о которой в России слагали стихи и пели песни, называя «своей». Каждый город, который встретится по дороге, имеет какую-то свою особую тайну, и не стоит думать, что она легко откроется мимолетному путешественнику. Так что легко приходишь к выводу: мчаться вот так галопом по Испании – это, конечно, познавательно и увлекательно, но сколько мимо проносится чудесных мест, где хочется задержаться подольше! Ну хотя бы на денек-другой. Гранада, Кордоба, Севилья, «белый город» Аркос де ла Фронтера и древний Кадис на океанском побережье. Отдыхать на море лучше всего в этих краях, от Кадиса до Гибралтара – здесь меньше туристов даже в высокий сезон, отель можно найти без проблем, пляжи свободнее. Наслаждаясь морем и солнцем, начинай строить планы на будущее. Похоже, что без отдельного изучения каждой испанской провинции просто не обойтись.
Все темы:

Цитата дня

До погребенья никого нельзя считать счастливым.

Солон

Опрос

Бывают ли в твоей жизни чудеса?

Да, маленькие и большие чудеса случаются каждый день!
Особенных чудес я не жду. Но они все же случаются!
Случаются, хотя я не верю в чудеса.
Это только в сказках бывают чудеса.

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

12.09.2007

kim

обожаю мадрид расскажите буду ждать и про кухню еще  

11.09.2007

anneta

Наконец-то пишите про испанию! люблю особенно южные провинции, была там несколько раз, но кто не был, тот не поймет. Испанцы смешные, но хорошие.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2012