о красоте

Елена Тессейман

Чем пахнет настоящая Дева

А все-таки мы здорово увлеклись летом! Каждый год происходит примерно одно и тоже: от щедрого тепла августа мы расслабляемся настолько, что забываем о скорой осени. Она нас быстро приводит в чувство: один дождливый день сбрасывает температуру воздуха на 10-15 градусов, и мир меняется до неузнаваемости.

Как договориться с сентябрем.

Кого обвинить в переменах – ветер, который взялся неизвестно откуда? плотный слой облаков, загородивший солнцу дорогу к земле? или собственную беспечность? Поскольку за короткое лето умудряешься забыть, что на свете бывают осень и зима. Что толку в обвинениях! Надо срочно

что-то предпринять, чтобы примириться с дождем и холодом

, и найти то, что органично объединит тебя и этот ветреный серый мир. Отучиться от летней отпускной беспечности, от жизни без оглядки на погоду и войти в обычный ритм повседневной жизни помогут природные ароматические масла. Нужно помочь самой себе встретить осень. Время Девы и ее ароматы, возможно, существуют как раз для этого. От тебя потребуется не так уж много. Во-первых, нужно признать за осенью некоторые достоинства. После россыпи летних даров это сделать трудно, но необходимо. И во-вторых, осенние ароматы несут с собой свои секреты, и кто знает, что они скрывают? Осенние преимущества прочны и реальны: летнее солнце спряталось в глубине земных плодов и в таком виде явилось к тебе на стол. Оно согревает тебя изнутри, насыщает и очищает, готовит к долгой зиме. У осени другая энергетика: после опьянения летом и солнцем она освежает, бодрит дух и тело, рассказывает о других возможностях и горизонтах.

Что дарит таинственный кардамон.

Время Девы не зря называют Луной Танцующих Ветров. Танец ветра таинственный и непредсказуемый, и при этом такой обычный: ведь ветер есть почти всегда. Но он всегда разный. Таков и аромат Девы кардамон, открывающийся и разный. Кардамон помогает открыть себя тайнам жизни. Возможно, они непостижимы, но будь готова к открытиям, и открой для них свою душу.

Аромат кардамона знакомый и нежный, легкий и даже кулинарный

, приятный и светлый. Но во взаимоотношениях с этим маслом самое главное – не забывать о чувстве меры. Если ты вдыхаешь масло кардамона вечером, ты будешь прекрасно себя чувствовать, но заснуть скорее всего не сможешь. Зато можешь вдохновенно творить до утра! Кардамон проясняет голову и дарит чувство мягкого «заземления»: одной ногой на земле, а другой - на золотой лестнице, которая ведет далеко, в неведомую даль. Цвет этого аромата - цвет синего сапфира, иногда с отблесками желтого или розового. Можешь аккуратно соединять это масло с другими, но с осторожностью: воздействие может оказаться слишком сильным - например, при медитации.

Кто любит пачули и шалфей.

Осень похожа на созревшее сочное яблоко. В нем есть все – сама жизнь во всех ее подробностях. Под полной луной сентября мир пахнет ароматом пачули, сладким и обволакивающим. Если отрешиться от деталей, так пахнет перезревший персик и ароматное тяжелое яблоко. В этом запахе можно

почувствовать силу «сырого» инстинкта, который лежит в основе мира

. Это аромат людей, принимающих жизнь как она есть. Масло пачули может возрождать, омолаживать и возвращать к восторгам раннего эротического влечения. С новыми силами любви и добра тебе будет легко двигаться дальше. Воздействие аромата пачули можно сделать более точным, если соединить ее с сандалом, но осторожнее с дозировкой. Пальмароза добавит легкости в чрезмерную основательность пачули. Используй этот щедрый аромат для расслабления и накопления сил на будущее. Вместе с ним ты плодотворно закончишь лето, поняв главное: все, что природа берет из земли, она возвращает с лихвой, щедро и безоглядно. Аромат осеннего равноденствия, завершающего царствование Девы, - шалфей. Он устраняет слабость и апатию, несет с собой жажду жизни и открывает глаза на истину во всех смыслах. Ненавязчивый аромат углубляет способность к самовыражению и даже открывает горизонты для роста человеческой личности. К тому же шалфей сильный антисептик и очень хорошо помогает при заболеваниях горла и носа. Есть смысл попробовать! Например, 3-5 капель в аромалампу или 1-2 капли масла на стакан воды при горячих ингаляциях.
6
Все темы:

Цитата дня

Зачем говорить мне, что мое счастье не более чем греза? Если даже греза, дайте мне насладиться ею.

Дж. Аддисон

Опрос

Как часто ты даешь себе слово начать новую жизнь?

Каждый раз перед днем Рождения
Регулярно. И в этом году начну с Нового года
Куплю обновку - вот и новая жизнь!
После каждого куска торта

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

15.09.2007

marija

Шалфей и шалфей мускатный чем отличаются? или это одно и то же? если можно, расскажите, как использовать мускатный шалфей  

12.09.2007

татьяна

Пачули пахнут очень сильно, как можно пользоваться этим ароматом? можно ли добавлять в ванну?  

12.09.2007

для татьяны

Пользоваться маслом пачули нужно осторожно, это тяжелое масло и лучше всего использовать в композициях с другими маслами (с лимоном, нероли, иланг-илангом, чайное дерево). В ванну можно добавить, достаточно одной-двух капель, растворив в молоке или в морской соли.  

11.09.2007

nata

Вот оказывается почему в пироги с яблоками кладут кардамон. И можно еще корицу. Это запах осени, все объясняет. В прохладную погоду надо согреться, это горячий запах духовки и пирога.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010