о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Как сохранить летний подарок

Спасибо лету и отпуску: из их ласковых объятий мы вышли такими загорелыми и гладкокожими, глаз не отвести! Обидно: каждый серый день как будто смывает с лица и тела чудесный золотистый оттенок. Три-четыре недели – и от красоты, подаренной солнцем и морем, не останется и следа! Что делать?

О чем расскажет твоя кожа.

Между прочим, быстрота, с какой смоется твой летний загар, может рассказать о многом. Например, о том, правильно ли ты подготовилась к отпуску и активному пребыванию на пляже. Если ты,

как положено, не меньше чем за две недели интенсивно готовила к этому свою кожу

и использовала правильный крем, а во время пляжного отдыха не забывала пользоваться «своей» защитой, подобранной в соответствии с твоим типом кожи, загар будет лежать ровно и долго. Если в мерах предосторожности были досадные пробелы, твоя кожа тут же расскажет тебе об этом. В этом случае ровного загара не будет, да и смоется он быстро. Надеемся, ты не ставила для себя цель загореть как можно сильнее? Такой подход к загару нынче не моден, да и просто вреден. Хорош не загар, а возможность сделать что-то полезное для своего здоровья и максимально использовать чудесные свойства моря, солнца, свежего воздуха и активного отдыха. А еще твоя кожа расскажет о том, что ты сделала, чтобы максимально долго сохранить преимущества лета. Есть специальная косметика, созданная для того, чтобы укрепить полученный естественным путем летний загар. Не путать с косметикой для соляриев! Существуют также специальные активаторы загара – они помогают ему проявиться на коже во всей красоте, во всем солнечном блеске. При этом такие активаторы содержат витамины и антиоксиданты, препятствующие фотостарению кожи.

Как удержать солнце внутри кожи.

Не забывай об увлажняющем молочке для тела. Всем спектром увлажняющих средств для лица и тела надо щедро пользоваться и во время отдыха, когда кожа так и просит увлажнения. А сейчас, осенью тебе пригодятся средства, которые и увлажняют кожу, и поддерживают летний загар – в очень небольшой концентрации они содержат компоненты автозагара, помогающие надолго сохранить естественный тон кожи. Твоя задача – укрепить защитные свойства кожи и сохранить ее нежный золотистый цвет. Ведь солнце, воздух и морская вода только подчеркнули твою подлинную красоту! Постарайся сохранить летний подарок. Продумай увлажняющие кремы, гели, лосьоны и маски на осеннее время. Естественный загар можно и нужно поддерживать не только снаружи, но и изнутри. Речь идет о специальном питании, о том, чтобы сознательно включать в свой рацион продукты, которые этому помогают. Например,каротин, который содержится в морковке, стимулирует синтез меланина. и в целом укрепляет клетки кожи. Примерно то же делают многие овощи и фрукты яркого цвета – помидоры, красные перцы, тыквы, абрикосы, персики, дыни, апельсины, манго, арбузы. Обычный витамин А тоже помогает сохранить загар. А содержится он в яичном желтке, помидорах, шпинате, молоке, масле.

Чем осень поможет лету.

Как видишь, именно осень, предлагая богатый выбор овощей и фруктов, помогает сохранить красивый летний загар.

Увлажняй себя изнутри арбузным соком и мякотью

, и подольше – например, целый месяц, а то и два. Это пойдет на пользу и тебе, и твоей коже. Не забывай и о винограде, зеленом и красном. Ешь побольше продуктов, богатых каротином и витаминами. Золотистый цвет лица легко сохранить, умываясь утром не водой, а слабой чайной заваркой. Очень хороши «кофейные» ледяные кубики: крепко заваренный кофе остуди и разлей в формочки для льда. Утром и вечером протирай лицо таким кубиком. Из кофейной гущи сделай маску: на 15 минут наложи ее ровным слоем на лицо, потом смой и протри кожу тоником или лосьоном. Еще одна антиоксидантная маска, сохраняющая ровный загар, - маска из свежих помидоров и творога. Разомни мякоть одного среднего помидора и две столовые ложки свежего творога, лучше деревенского, добавь столовую ложку молока и чайную ложку растительного масла. Нанеси эту смесь на лицо на 20 минут, смой теплой водой и ополосни холодной. Кожа сразу станет упругой и бархатистой.
6
Все темы:

Цитата дня

Истинное счастье – враг пышности и шума. Оно вытекает из личного удовлетворения, потом из дружбы и бесед с избранными друзьями. Оно любит прохладу и уединение, оно посещает леса и родники, поля и луга. Счастье ищет внутренних, духовных утех, не выставляясь напоказ публике.

П. Бови

Опрос

Как часто ты даешь себе слово начать новую жизнь?

Каждый раз перед днем Рождения
Регулярно. И в этом году начну с Нового года
Куплю обновку - вот и новая жизнь!
После каждого куска торта

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

19.09.2007

hagel

расскажите про отдельные косметические препараты для красивой кожи, чтобы сохранить загар и вообще чтоб кожа была ровной. Или какие маски можно сделать самой  

17.09.2007

ulenschpigel

Загореть хотелось, дня два не наносила крем перед пляжем. Забывала или торопилась или даже сознательно. Думаю, надо загореть получше. И конечно, потом облезла вся. Теперь опять думаю: следующим летом обязательно буду мазать всю кожу кремом!  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010