о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Какую косметику можно есть

Каждый продукт, который мы едим, содержит особые питательные вещества, от которых зависит здоровье кожи. Ты покупаешь крем для сухой кожи, тонизирующую маску и лосьон против акне – на самом деле путь лечения многих кожных проблем лежит через желудок. Узнай, в каком продукте нуждается твоя кожа, и тебе станет гораздо проще ухаживать за ней.

Для сухой кожи: оливковое масло.

Растительное масло богато незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые отвечают за способность кожи к самоувлажнению. Ведь никакой даже супер-увлажняющий крем не способен по-настоящему наполнить кожу влагой, если она сама не вырабатывает воду своими глубинными клетками. Для активации этого процесса заправляй оливковым маслом салаты, готовь на нем мясо и овощи.

Для жирной кожи: био-кефир.

В этом кисломолочном продукте содержатся бифидо- и лактобактерии. Бифидобактерии помогают организму восстановить иммунную защиту, а лактобактерии отвечают за всасывание витаминов и за образование в коже витамина Q (как известно, именно этот витамин используется в кремах для предупреждения старения). Если организму не хватает этих бактерий, он перестает получать достаточное количество витаминов. В первую очередь это сказывается на коже, особенно жирной, склонной к гнойничковым высыпаниям или акне: слабый иммунитет приводит к обострению воспалительных процессов в коже и нагноениям сальных желез. Чтобы вылечить это, выпивай 1-2 стакана кефира в день.

Для вялой кожи: мясо.

Животный белок, содержащийся в любом виде мяса - говядине, свинине или птице - структурный компонент любого органа, в том числе и кожи. Ни один другой продукт не может дать животный белок в таком количестве и качестве, как мясо. При недостатке белка и «мясных» витаминов кожа теряет упругость и тонус, она становится более рыхлой и дряблой. Для возвращения бодрости коже съедай хотя бы 100-150 граммов мяса в день.

Для шелушащейся кожи: морковь.

Сухая, шелушащаяся кожа, с краснотой и аллергическими высыпаниями – явный признак дефицита витамина А, которым так богата морковь. Этот овощ содержит большое количество каротина и клетчатки, которые стабилизируют здоровь кожи и выравнивают ее структуру и цвет. А вот избыток витамина А может привести к пожелтению кожи, поэтому врачи советуют съедать в день не менее, но и не более одной средней морковки.

Для сияния кожи: грейпфрут.

Этот цитрусовый содержит огромное количество витамина С – главного антиоксиданта в косметологии. При недостатке витамина С в организме происходит снижение интенсивности всех процессов, возникает вялость, нарушаются кровоснабжения кожи. Грейпфрут поможет вернуть румянец на щеки, а эфирные масла и горький вкус будут способствовать лучшему перевариванию пищи и стимулировать обмен веществ. Половина грейпфрута перед завтраком, стакан свежевыжатого сока перед обедом – и к вашей коже вернется ровный сияющий цвет.

Для любого типа кожи: геркулес.

Знаменитую овсянку, которую варят из этой крупы, не напрасно называют кашей красоты. Зерна овса содержат витамины А, РР, витамины группы В, фолиевую и никотиновую кислоты, кальций и железо. Каша не только улучшает внешний вид кожи, но и оздоравливает весь организм в целом: улучшает пищеварение, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта плюс снабжает организм большой дозой витаминов. Порция овсянки на обезжиренном молоке каждое утро – и кожа станет нежной и чистой, насыщенной витаминами. Заодно ты избавишься от ломкости волос и ногтей: микроэлементы, содержащиеся в овсянке, укрепляют кальциевые структуры.

Консультант:

врач дерматолог и косметолог Вероника СЕЛИНА
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Зачем говорить мне, что мое счастье не более чем греза? Если даже греза, дайте мне насладиться ею.

Дж. Аддисон

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Японские поварские ножи. Заказ и доставка ножей.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009