вкусные рецепты

Чем наполнить солнечные конусы

Осваивая осенние богатства, не забудь о болгарском перце. Природа придумала его как будто специально для фаршировки: вот она, готовая сочная емкость, ожидающая вкусной начинки.

Понадобится:


3 кг свежего перца
500 г фарша из охлажденной телятины и свинины
2 средних помидора
1 крупная луковица
200 г кабачка
200 г цветной капусты
100 г баклажана
1 средняя морковка
1 небольшой корешок петрушки
зелень петрушки и укропа по вкусу
200 г нежирной сметаны
100 г томатного соуса или пасты
1,5 л овощного бульона
соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим перцы с начинкой:

1.

Перцы промой, обсуши, аккуратно удали семена, вырезая плодоножку со всех сторон узким ножом, еще раз промой. Нижнюю плоскость перцев с плодоножкой можно совсем срезать, но в этом случае начинка будет частично выпадать в бульон, в котором варятся перцы.

2.

Залей перцы в большой кастрюле кипящей водой, чтобы она покрыла их примерно до половины. Накрой кастрюлю крышкой и дай постоять 5-6 минут. Потом слей воду в отдельную емкость.

3.

Приготовь начинку: овощи и зелень промой, обсуши и мелко нашинкуй. Мясной фарш хорошенько разомни ложкой, влей немного воды, добавь в него измельченные овощи и снова все тщательно перемешай. Посоли и поперчи.

4.

Перцы наполняй приготовленным фаршем и складывай плотно один к одному в широкую кастрюлю.

5.

Когда кастрюля наполнится, поставь ее на огонь, влей воду, которой ты заливала перцы (можно любой овощной бульон), добавь сметану и томатную пасту, посоли и поперчи. Доведи до кипения и вари на медленном огне 45-50 минут. За 10 минут до готовности добавь мелко нарезанную зелень. Потом накрой кастрюлю полотенцем и дай постоять еще час.

Вкусный совет:

традиционные рецепты украинской кухни указывают в числе необходимых ингредиентов рис. Как ты поняла, в нашем рецепте его заменили овощи. С ними гораздо полезней и намного вкуснее. Перцы получаются очень сочными и душистыми, а бульон… просто объеденье! Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Не тот счастливым вправе называться, кто владеет многим: имя счастливца тот носить достоин, кто умеет вышних деянья вкушать разумно, привык суровой бедности гнет терпеть, боится пуще смерти постыдных дел, но за друзей и за отчизну смерти навстречу идет без страха.

Гораций

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

22.09.2007

сенеж

Можно вместо овощного бульона залить перцы томатным соком. Получается очень вкусно, советую попробовать.  

18.09.2007

anna

Это примерно на 6 человек. Что-то может остаться на завтра. И будет еще вкуснее.  

17.09.2007

marina

На сколько человек такое количество? обчно рецепт дают на 4-5 порций. Это наверно больше. Всегда добавляла рис. Хочу попробовать с овощами.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009