о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Как соединить крем и море

Может ли модная «морская» косметика обладать чудесными свойствами морской воды? Какие вещества она использует, чтобы сохранить природные защитные свойства нашей кожи? И какие высокие суперсовременные технологии помогают ей в этом?

Что умеет ламинария.

Каждый год море творит с нами свои обыкновенные чудеса. Когда долго плывешь в море и слышишь в ушах ровный шум волн, появляется чувство, что ты и оно – единое целое. После недели морских купаний

кожа становится гладкой, как будто отшлифованной морскими волнами

и песком. По всей видимости для того, чтобы мы чаще вспоминали о счастливых моментах отдыха, творцы косметики добавляют в свои продукты всевозможные компоненты из моря – водоросли, экстракты жемчуга и черной икры. Такие «вкрапления» делают косметику существенно дороже, но и эффективнее. Например, водоросли (в «морской» косметике они используются чаще других веществ) помогают нашей коже справляться с возрастными проблемами и задерживают старение. Производители «пользуются услугами» сине-зеленой спирулины, микроскопической хлореллы, бурой ламинарии и фукуса, красный водорослей и даже фитопланктона. Изготовление косметики с водорослями – длительный и трудоемкий процесс. Начать с того, что ныряльщики собирают водоросли в особое время, в специально облюбованных водорослями местах. Считается, что лучше всего собирать их в немногие дни осеннего равноденствия, тогда они смогут отдать человеку максимальное количество активных веществ. Некоторые водоросли приантарктических морей способствуют выработке эластина и предупреждают появление морщинок. Активные вещества водорослей не похожи на гормоны, но действуют подобным образом. Уже через месяц после применения чудодейственной сыворотки или крема к уставшей коже возвращается свежесть и молодость.

Как измельчить жемчуг.

Когда-то специи были очень дорогими, но все-таки не дороже жемчуга. В состав самой дорогой (она считается и самой эффективной) морской косметики входит морской жемчуг и кальциевые элементы, которые есть в составе панцирей крабов и других морских обитателей.

Жемчуг содержит аминокислоты и протеины, витамины и разные микроэлементы

, в том числе кальций, который замедляет старение. Кажется, что хорошего может быть в клешнях и панцире крабов? Выясняется, что очень многое – например, хитозан прекрасно увлажняет кожу, а эластин укрепляет ее лучше всяких других средств, созданных в косметологических лабораториях Морские водоросли тоже богаты кальцием, магнием, калием, а еще азотом, фосфором и, конечно, йодом. Используя самые современные технологии, их измельчают в специальном коллекторе до тончайшей пудры, способной проникнуть в глубокие слои эпидермиса. Количество полезных веществ при такой обработке вырастает в 15 раз! Косметологи очень ценят водоросли за их высокую способность увлажнять и питать кожу, бороться со свободными радикалами, а значит, долго сохранять молодость кожи. Водоросли отлично сочетаются с жемчугом. Кремы, которые содержат различные морские водоросли, очень хорошо увлажняют кожу и великолепно справляются с регенерацией клеток.

Что лучше – жемчуг или черная икра.

Для кожи, которая так близко к телу, естественно использовать только самое лучшее. Поэтому логично появление косметических средств на основе черной икры и молок осетровых рыб. Специальные линии дорогих косметических марок содержат в качестве главных составляющих

экстракт жемчуга, вытяжку из черной икры и уникальные морские протеины

. Эта дорогая косметика содержит очень большую дозу активных веществ и дает прекрасный эффект. Кальций морского жемчуга регулирует обмен веществ и замедляет старение, а еще жемчуг обладает отбеливающим эффектом. Поэтому жемчуг используют все крупные кампании, занимающиеся производством морской косметики. Китайские и японские кампании соединяют вместе жемчужную пудру и биозолото: эта смесь омолаживает кожу и защищают ее от вредных излучений неблагоприятной городской среды. К сожалению, купив баночку морского крема (от 100 до 500 долларов), решить проблемы кожи не получится. Косметику «из моря» надо применять продолжительными курсами и желательно по рекомендации косметолога. Не будем забывать, что иногда активные компоненты вызывают аллергию, поэтому обязательно проверь крем на внутреннем сгибе локтя. Хорошие морские средства обладают замечательным противовозрастным эффектом, но важно знать одну тонкость: применять их надо строго ограниченное время, иначе твоя кожа разучится сама справляться с выработкой коллагена и эластина.
6
Все темы:

Цитата дня

Если бы человек хотел быть только счастливым, это было бы легко. Но всякий хочет быть счастливее других, а это почти всегда трудно. Мы обыкновенно считаем других счастливее, чем они есть на самом деле.

М. Монтень

Опрос

Как часто ты даешь себе слово начать новую жизнь?

Каждый раз перед днем Рождения
Регулярно. И в этом году начну с Нового года
Куплю обновку - вот и новая жизнь!
После каждого куска торта

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

01.10.2007

вики

а я так и не понимаю... неужели нельзя вывести эти компоненты синтетическим путем? чтобы снизить стоимость и повысить эффективность....  

28.09.2007

Марианна

Конечно, дорого, если там измельченный жемчуг или черная икра, но ничего нет такого эффективного. Мне мой косметолог советует попробовать именно осенью.  

25.09.2007

barbara

Замечательная косметика с морскими разными компонентами, очень помогает, увлажняет хорошо, кожа сияет. Дорогая, но мне нравится. Главное, что помогает.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010