вкусные рецепты

Как приготовить царственные баклажаны

Лучше всего научиться готовить самое популярное – баклажанную икру. Она всегда займет первое место на богатом овощами осеннем столе. Каждая хозяйка готовит готовит овощную икру немного по-своему. Главное – выбрать тот вариант, который больше всего понравится тебе и твоим любимым.

Понадобится:


1 кг плотных, ярких баклажанов среднего размера
500 г помидоров
3 средних луковицы (лучше красных)
1 головка чеснока
3 крупных сладких перца
1-2 острых перчика
зелень петрушки и соль по вкусу
3 ст. л. растительного масла

Готовим икру из баклажанов:

1.

Овощи промой и обсуши. Баклажаны разрежь вдоль пополам, слегка надсеки мякоть, не повреждая шкурки, начини надрезы ломтиками рубленого чеснока. Подготовленные баклажаны запекай 5 минут на гриле или 15-20 минут в духовке.

2.

Сладкие перцы очисти от зернышек, разрежь крупными дольками и тоже запеки на гриле, пока не вздуется кожица. Острый перчик можешь запечь целиком.

3.

Баклажановую мякоть сними со шкурки столовой ложкой. Перцы освободи от кожицы. Осторожно, лучше всего в перчатках очисти острый перец. С помидоров тоже не забудь снять шкурку. В течение 5-7 минут обжарь в глубокой сковороде, добавив 1 ст. ложку масла, мелко нарезанные помидоры, красный сладкий лук, рубленый чеснок.

4.

Смешай обжаренные овощи с мякотью баклажанов и перцев, хорошенько перемешай. Остывшую икру выложи в удобную посуду и храни в холодильнике.

Вкусный совет:

это традиционный способ приготовления икры из баклажанов. Есть и еще один, когда обжаривают (или запекают) только баклажаны и перцы. Такой «сырой» вариант еще более полезен и вкусен. И не перебарщивай с маслом. А вместо зелени петрушки можешь использовать черный перец и свежие листики базилика. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Самым счастливым бывает тот, кто меньше всего терпит горя. Самым несчастным – тот, кто испытывает меньше всего удовольствий.

Ж.-Ж. Руссо

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

07.10.2007

afrika

Икру из баклажанов очень люблю, и всех кормлю ею, всем очень нравится. Еще делаю лечо из овощей, там перцы и помидоры, и лук, и масло. Но я люблю когда много масла.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009