вкусные рецепты

Как использовать яблочное изобилие

Например, можно готовить яблочные десерты – с мукой и без, с сахаром и без него. Предлагаем вместе испечь яблочный пирог, простой и изысканный одновременно.

Понадобится:


для начинки:


1 кг кисловатых яблок
1/2 ст. сахара или фруктозы
½ ч. л. корицы.

Для теста:


200 г сливочного масла
1 ст. л. сахара или фруктозы
2 яйца
2 ст. муки.

Готовим яблочный пирог с ароматом корицы:

1.

Яблоки промой, обсуши, разрежь на четвертинки и удали сердцевину. Нарежь ломтиками и выложи на деревянную дощечку, накрыв салфеткой.

2.

Приготовь тесто: размягченное масло смешай с фруктозой или сахаром, вбей в эту смесь 1 яйцо и 1 желток, хорошенько взбей. Добавляй в смесь муку и замеси тесто. Готовое тесто заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут.

3.

Смешай полстакана фруктозы или сахара и корицу, разотри смесь ступкой. Нарезанные яблоки выложи в эту смесь и осторожно перемешай.

4.

Раскатай 2/3 теста и выложи его в форму для выпечки (если необходимо, смажь форму сливочным маслом). Яблоки выложи поверх теста горкой, начинки должно быть много.

5.

Раскатай оставшееся тесто, укрой начинку, обрежь лишнее тесто и красиво соедини края. Духовку нагрей до 190-200 градусов. Сверху пирог смажь взбитым яичным белком, посыпь сахаром или фруктозой и выпекай в духовке 40-45 минут.

Вкусный совет:

готовому яблочному пирогу дай остыть 15-20 минут. Лучше всего его подавать к столу, когда он теплый, но не горячий. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Платон

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

03.11.2007

orfus для zommer

Хорош яблочный джем с минимумом сахара, только чтоб не очень кисло. Как любишь, так и делай. Туши яблоки, очистив от семечек. Чтобы жидкость выкипела,можно погуще или нет. получается вкуснотища!  

13.10.2007

агри

Из яблок приготовить можно что угодно: желе на десерт, кисели, сок густой, очень вкусный. Моченые яблоки можно сделать, это вкуснотища. Только надо место, чтобы хранить  

09.10.2007

zommer

Расскажите, что еще можно готовить из яблок. Сейчас их так много, пропадают, в консервированном соке нет витаминов. Что еще с ними можно готовить?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009