путешествие

Алексей Чижиков,
автор

Зачем люди ездят в Мюнхен

Как зачем? Попить лучшего в мире пива на Октоберфест, конечно! Ответ вполне логичный для второй недели октября: знаменитый пивной фестиваль только что завершился. Несмотря на огромное количество выпитого, жизнь, слава Богу, благополучно пошла дальше.

Что делает с немцем пивной отпуск.

И не только с немцем: в последнюю неделю сентября и первую октября в Мюнхен приезжает немало гостей, в первую очередь, итальянцев. Но все же именно немцы – главные действующие лица на Октоберфест.

Каждый немец хоть раз в жизни да бывает на большом пивном сборище.

Это своего рода национальная забава, встреча представителей разных земель, общегосударственный фольклорный праздник, - в общем, пир на весь мир. Некоторый «пивной» животик, приобретаемый в итоге двухнедельного празднования, видимо, не представляется большинству немцев такой уж большой платой за колоссальное удовольствие. Пиво прекрасного качества, свежайшее, баварские сосиски тоже, в Мюнхене и окрестностях есть на что посмотреть, воздух вокруг, несмотря на городские кварталы, горный, поскольку рядом Альпы – что еще нужно для отличного отдыха? На 174-м октоберфесте гостей оказалось меньше, чем в прошлом году, а количество выпитого пива увеличилось на 10%. Похоже, взяли не числом, а умением. 15 процентов всех участников пивного действа были иностранцы. Россиян среди них оказалось не так уж много – не более 2 %. Зато, возможно, прибавку в потреблении пива на одну десятую дали как раз наши соотечественники. Ну или немцы откуда-нибудь из Южной Саксонии.

Что еще интересного в Баварии осенью.

Многие немцы считают Мюнхен неофициальной столицей Германии. Здесь столько памятных мест и достопримечательностей, что всегда есть что посмотреть. Но осенью Мюнхен приобретает особый колорит, может быть,

за счет внимания к национальным традициям - и в кухне, и в одежде, и в культуре

. Уловить этот особенный «дух» за распитием самого народного напитка наблюдательный человек очень даже может, а совместная трапеза вообще объединяет. Русские туристы любят Мюнхен. Москвичи завидуют его жителям: город крупный, население 1 мл. 300 тысяч человек, но при этом Мюнхен кажется компактным, зеленым и очень уютным, домашним - его даже часто называют самой большой немецкой деревней. Погода осенью еще мягкая, не холодно, парки в золотой листве располагают к прогулкам, и достойные для таких прогулок цели найдут не только любители пива. Прогулки по городу лучше всего начать с самого центра, площади Marienplatz, где находится здание городской ратуши. Ты увидишь знаменитые городские часы, за створками которых три раза в день двигаются фигурки почти в человеческий рост, по-своему рассказывающие об истории города, поднимешься на крышу ратуши, увидишь сверху панораму Мюнхена. Заснеженные вершины Альп отсюда тоже видно. Обрати внимание на Frauenkirche и собор святого Петра, они оба фактически стали символами старого города.

Где находится немецкий Лувр.

Мюнхен можно назвать и современным городом и городом-музеем, оба определения вполне справедливы. Здесь 10 вузов и множество студентов, а число музеев в разных источниках называется разное – от 50-ти до 70-ти. Обязательно посмотри резиденции баварских королей в стиле барокко Schleissheim и Nymphenburg, но самое главное – это Старая Пинакотека. Здесь находится

одно из самых обширных и ценных собраний живописи в Европе

, его иногда называют вторым Эрмитажем и Лувром. Если ты любишь живопись, воспользуйся возможностью увидеть работы старых мастеров. Баварские герцоги и курфюрсты начали собирать европейскую живопись в XVI веке, делали это увлеченно и даже страстно. Поэтому в собрание Пинакотеки попали картины немецких и голландских художников XV века, здесь оказались работы Дюрера, Боттичелли, Рафаэля, Леонардо да Винчи. Здесь есть Питер Брейгель, Эль Греко, Ван Гог и Якоб Рейнсдал. Невероятно, но коллекция сохранилась, несмотря на сильные разрушения города во время второй мировой войны. Сейчас все эти шедевры можно увидеть своими глазами – если, конечно, приезжать в Мюнхен не только для того, чтобы пить пиво. Для разнообразия сходи в мюнхенский Немецкий музей – это самый крупный в мире музей естественных наук и техники. На огромной площади здесь разместились первые автомобили, подводные лодки, самолеты, буровые установки. И если позволяет время, используй два-три дня для того, чтобы посмотреть еще что-нибудь в Баварии – например, предгорья Альп или самую высокую в Германии альпийскую вершину Цуг-Шпитце. А пиво будет лишь незначительным дополнением к ярким новым впечатлениям.
Все темы:

Цитата дня

Счастлив тот, у кого в собственной душе – святая святых

Марк Аврелий

Опрос

Бывают ли в твоей жизни чудеса?

Да, маленькие и большие чудеса случаются каждый день!
Особенных чудес я не жду. Но они все же случаются!
Случаются, хотя я не верю в чудеса.
Это только в сказках бывают чудеса.

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

13.10.2007

saks

а я б не отказался пивка щас, и дня три чтоб. В Мюнхене особенно.  

10.10.2007

martin

Причем здесь пиво? можно подумать, в Мюнзен за этим ездят. Четыре раза в год летаю в командировки по делу, там люди делом занимаются. а не пиво пьют  

09.10.2007

солнце

Только начни, будет и раз, и два. Каждый выходной, и живот готов. Все диетологи говорят, что пиво вредно. Полезно тоже, но вредно больше.  

08.10.2007

Naina

Такое пиво только на октоберфест. Ну разве еще в Праге есть такого же качества. Раз в год можно пива попить вволю  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2011