вкусные рецепты

О чем поет птичка в тыкве

Это редкое блюдо подают на праздничный стол, когда хотят угостить дорогих гостей. В идеале такое блюдо делают с дичью. Ты можешь заменить перепелов на молодых цыплят – так будет менее экзотично, но тоже очень вкусно.

Понадобится:


4 перепела
1 тыква весом 2-3 кг
1 ст. рассыпчатой рисовой каши
2 ст. нарезанных свежих и сухих фруктов (яблоки, груши, абрикосы, персики, курага, изюм)
2 луковицы
100 г сливочного масла

Готовим птиц в тыкве:

1.

Птиц ощипай и выпотроши, промой холодной водой, дай стечь лишней жидкости. Отруби крылышки, ножки плотно вправь в туловище, сделав в кожице маленькие надрезы, или крепко привяжи нитками. Подготовленных перепелов разрежь на половинки, посоли и быстро обжарь в сливочном масле до румяной корочки (2-3 минуты). Шинкованный лук тоже обжарь в масле до золотистого цвета.

2.

Свежие фрукты нарежь дольками, сушеные размочи в воде до набухания. Тыкву вымой и срежь с нее верхушку, которая будет служить крышкой. Ложкой удали из тыквы семена и часть мякоти. Внутри должно быть столько места, чтобы поместилась начинка.

3.

В подготовленную тыкву сначала уложи отварной рис, перемешанный с поджаренным луком, затем куски птицы, сверху положи фрукты и добавь кусочек сливочного масла. Закрой тыкву срезанной верхушкой и укрепи ее тонкими лучинками. Смажь тыкву маслом и запекай в хорошо разогретой духовке (200 градусов) 2-3 часа.

Вкусный совет:

готовую тыкву выложи на большое блюдо. Разрежь ее ломтями сверху вниз. Укрась блюдо зеленью и оливками. На каждую тарелку положи ломоть тыквы, половину птицы и рис с фруктами. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Приставлять одно доброе дело к другому так, чтобы между ними не было промежутка – вот что я называю счастливой жизнью.

Марк Аврелий

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

18.10.2007

гламур

что птичек жалеть? курицу ешь не жалеешь. или ты вегетарианка? тогда понятно  

16.10.2007

fan

Такого рецепта никогда не видела. Неожиданно и красиво. Не знаю, поместится ли тыква с начинкой в духовку. надо пробовать небольшую приготовить с цыплятами. Пишите, если кто готовил!  

16.10.2007

вики

знаете, а мне как-то птиц жалко. в тыкве можно много всего запечь (просто фарш с помидорами и сладким перцем, например). а таких малышей готовить.....  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009