путешествие

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Чем интересна Африка в месяц меда

Свадебное путешествие – дело тонкое, не поддающееся регламентации. Кто сказал, что молодые должны провести свои первые недели на островке где-то в Атлантике? или в европейской столице, наслаждаясь красотами музеев и едой в первоклассных ресторанах? Если вы оба за модой не гоняетесь, а жаждете солнца и ярких впечатлений, черная африканская Танзания – как раз то, что вам надо.

Чем кормят в черной-пречерной стране.

«Не ходите, дети, в Африку гулять» дальше у Чуковского текст про злых горилл и крокодилов. Однако действительность будет куда интереснее и колоритнее. Оставим детские страхи на родине и полетим

в старую столицу страны Дар-эс-Салам, самый крупный город Танзании, открытые всем ветрам

. Самое прекрасное – наслаждение красивой жизнью на океанском побережье – лучше оставить на сладкое. Хочется увидеть стану горы Килиманджаро, африканских жирафов и зебр, таинственного острова Занзибар. Путешествие не назовешь легким, зато экзотических пейзажей хоть отбавляй. Язык суахили, на котором здесь говорят, странным образом по созвучиям похож на русский, а может быть, это мы похожи на танзанийцев, когда они категорически протестуют против фотографирования. Как объясняет проводник, местные считают, что вместе с изображением от человека отлетает часть его души. Поэтому разве можно спокойно реагировать на вспышки фотоаппаратов! А лица и фигуры обитателей Танзании очень скульптурны, стройны и гармоничны. Хорошая еда будет редкостью, но голодными не останетесь. Чаще всего это жареная картошка с мясом и овощами, бывает, и без мяса – этакая смесь из картошки, риса и вермишели. Судя по всему, еде здесь не придают большого значения. Тем приятнее будет редкая хорошая трапеза, которая время от времени все-таки будет ожидать вас в приличной гостинице.

Что означает «джамбо».

В начале медового месяца отправляйтесь в национальный парк Маньяра, чтобы увидеть танзанийскую фауну и флору во всей красе. Вот раздолье! Здесь будут и бабуины, и грациозные жирафы, и полосатые зебры, припорошенные обычной для здешних мест красной пылью. Огромные слоны и бегемоты тоже будут, прямо как у Чуковского. Только

из болота их тянуть не надо и по телефону они никому не звонят

, живут себе своей африканской жизнью. Если будете внимательными, углядите и редкости: марабу, венценосного журавля, антилоп импала, крошечного олененка дик-дика, термитов. Путешествуя, вы встретитесь с представителями разных племен и поймете, почему в гостинице требовалось заполнить графу «племя». Женщины племени датога с младенчества носят тяжелые серьги, поэтому у них в ушах большие вытянутые дырки. Местные каноны красоты требуют еще и круговой татуировки лица. Что ж, по-своему это, наверное, красиво, хотя на наш взгляд чересчур своеобразно. Рядом с ними у вас есть редкая возможность отдать должное нашим представлениям о том, что красиво, а что нет. Можно отправиться на охоту с племенем ватиндигу. Все будет почти так, как в каменном веке, и луки со стрелами, и опасность встретиться со змеей, укус которой убивает долго и мучительно. Вернувшись домой после стольких совместно пережитых опасностей, пусть даже и воображаемых, вы станете сплоченными, как никогда ранее. Побывать в какой-нибудь деревушке на склоне Килиманджаро, укутавшего в облака свою знаменитую вершину, - это незабываемое впечатление. Африканки несут на голове огромные связки зеленых бананов и с дружелюбной улыбкой говорят туристам приветственное «Джамбо!», а детишки доверчиво идут за руку с приезжими.

Как открыть тайны Занзибара.

И вот он, таинственный остров Занзибар, открытый нами в детстве, потом надолго забытый и наконец увиденный наяву. Место действительно сказочное! Здесь можно отдохнуть от испытаний путешествия по Танзании, встреч с представителями экзотических местных племен. Сюда вас доставит белый паром, и

вы поймете: теперь у вас есть полное право отдохнуть под вечный шум волн

. Все-таки медовый месяц! Повсюду шумит океан, вокруг белоснежный коралловый песок и вода бирюзово-изумрудного цвета. Можно сидеть прямо на плетеных диванчиках прибрежного ресторана и без конца смотреть в невероятную даль. И кухня здесь куда приятнее, чем в материковой части Танзании. На Занзибаре есть плантации специй, где растут корица, ваниль, кориандр, имбирь, гвоздика. Здесь все пропитано пряными ароматами и травяным чаем. Теплый вечер в живописных бунгало на берегу Индийского океана, наконец-то настоящий ужин с морепродуктами – вот это, кажется, больше совпадает с общепринятым представлением о том, каким должен медовый месяц. Когда вы вернетесь домой, Танзания покажется сказочным сном, который вы видели вместе один на двоих.
Все темы:

Цитата дня

Если бы человек хотел быть только счастливым, это было бы легко. Но всякий хочет быть счастливее других, а это почти всегда трудно. Мы обыкновенно считаем других счастливее, чем они есть на самом деле.

М. Монтень

Опрос

Бывают ли в твоей жизни чудеса?

Да, маленькие и большие чудеса случаются каждый день!
Особенных чудес я не жду. Но они все же случаются!
Случаются, хотя я не верю в чудеса.
Это только в сказках бывают чудеса.

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

03.11.2007

константин

а что сейчас в африке дождливый сезон? когда лучше ехать, чтобы увидеть зверей  

29.10.2007

soma

зато животные чудо там. а пожрать в турции можно  

22.10.2007

rein

экзотично, но не медово! плохо кормят  

18.10.2007

алекс

Ну да, на любителя это, и если не боишься долгих переездов. Впечатлений много, особенно от национальных парков  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2011