Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные хит-парады сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Быть дураком, эгоистом и обладать хорошим здоровьем – вот три условия для того, чтобы быть счастливым. Если первого не хватает, остальные бесполезны.

Г. Флобер

Опрос

Что ты предпочитаешь на ужин?

Сейчас лучшее осеннее время. С мужем арбуз на двоих - и все сыты
Набираюсь сил после работы, отъедаюсь первым, вторым и третьим
До ужина не доживаю. По дороге домой съедаю все, что попадется на пути
Ужинаю салатом на работе, потому что после восьми - ни кусочка. Держусь!

Проголосовать
Сонник  

Твое мнение о статье

04.11.2007

fason

Большая, и нечего удивляться. Все до поры до времени. Может, от родителей так досталось, повезло. Если вес растет, не хочу мириться с этим, хоть и не знаю пока, что буду делать  

03.11.2007

angel

На сколько хватит прочности? есть люди всегда худые, а едят не думая ни о чем сладости и мучное. У них прочность большая, что ли?  

31.10.2007

глафира

Кто толстеет? я не толстею.Найди хорошего специалиста, чтобы найти причину. Главное не ври себе что хочешь похудеть.  

29.10.2007

moris

Неужели это просто и так вкусно, как написано, даже не верится. Тогда, если так просто, почему мы толстеем, а не худеем. и почему трудно избавиться от толстых боков и живота  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.

правильное питание

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Почему французы едят и не толстеют

Известная статистика: в США 33% граждан страдают ожирением. Во Франции этот показатель по крайней мере в три раза меньше. Специалисты объясняют это тем, что французы пока еще сохраняют свои старые добрые кулинарные традиции. Значит, все дело в устрицах и красном вине?

Сколько фаст-фуда можно.

В том, что называют «быстрой едой» по американской модели питания – то есть белая булка с мясом, сыром и веточкой зелени – ничего хорошего нет. Почти идеальный фаст-фуд может выглядеть так:

зерновой хлеб, ломтики овощей, нежирный сыр или подкопченная морская рыба

. Если такую трапезу предваряет зеленое яблоко, а завершают финики и зеленый чай, это уже неплохой обед, и он вполне приемлем с точки зрения правильного питания. Жаль, такой фаст-фуд пока нельзя нигде купить, зато его можно сделать самому: это совсем не трудно.
Странное дело: если в машину зальют бензин не той марки, всем понятно, что с ним произойдет. Разве можно так безалаберно обращаться с автомобилем? Зато с собственным организмом можно делать все, что хочешь: кормить его в неограниченном количестве белками и жирами, сажать его то на одну, то на другую диету, пробовать на себе новейшие препараты, заменяющие пищу вообще, какой-нибудь очередной гербалайф - только потому, что они якобы «помогают сбросить вес» и т.д.
Все дело в том, что генетически в человеческом организме заложен очень большой запас прочности. Это тебе не авто, которое при ненадлежащем уходе сразу же выйдет из строя! Но «большой» не значит «бесконечный»: в один нехороший момент приходится платить за безалаберность и бездумность по отношению к самому себе. Иногда такой момент наступает гораздо раньше, чем ожидаешь.

Почему нас луком пугать не надо.

И все-таки почему именно французы осторожнее, чем представители многих других национальностей, идут на перемены в традиционном образе жизни? Можно предположить, что многое в их кухне –

овощи и овощные супы, морепродукты, сыры, молодые вина

- действительно очень приятно на вкус, поэтому даже молодежь не стремится отказаться от всего этого в пользу картошки фри, гамбургера и чизбургера.
Кроме того, французские диетологи давно и серьезно занимаются проблемами здорового питания. Они прекрасно понимают, что человек сегодня вряд ли будет есть гору овощей, даже если это трижды полезно. Дело не в том, чтобы придумать новую супердиету – их уже и так достаточно придумано, и у каждой есть свои достоинства и недостатки. Надо в первую очередь научить человека делать выбор, какая еда ему подходит, а какая нет.
В этом случае очень привлекает возможность выбора: ты можешь худеть, а можешь позволить себе набрать килограмм-два, или можешь поддерживать стабильный вес. Сегодня тебе хочется углеводов – и почему бы нет? Правда, хорошо, если это будет не картошка и не печенье из белой муки и с большим количеством сахара. Зато коричневый рис, любимые спагетти, каша из пшеничной или овсяной крупы, зерновые хлебцы – сколько угодно. Завтра захочется мяса и рыбы – и тоже пожалуйста, с овощами и зеленью. Классические методики лучших французских диетологов использует московский центр похудения ««Рhysiomins», поэтому подход здесь к человеку всегда индивидуальный и рекомендации для каждого будут неповторимыми.

Как «съесть» лишний вес.

Если ты твердо решила расстаться с лишним весом, обратись за помощью к профессионалам. Дело не только в умных и точных советах, которые ты получишь в центре «Рhysiomins».

Здоровье всегда на первом месте, а вопрос, как похудеть, на втором.

. Точнее, это единое целое: похудеть – значит стать более здоровой, хорошо себя чувствовать, жить легко и осмысленно. Если предстоит сбросить не один-два, а 5-10 или больше килограммов, надо позаботиться о коже и мышцах, чтобы они не потеряли силы и упругости. Здесь все эти проблемы видят в неразрывном единстве.
Общая информация о продуктах и их влиянии на вес и самочувствие никогда не помешает, а вместе с ней придет понимание, от чего человек набирает лишние килограммы и как каждый день есть вкусно и с пользой для себя. Советы специалистов «Рhysiomins» учтут твои кулинарные предпочтения и помогут скорректировать питание в нужную сторону. Система четырех «нет» проста: если ты худеешь, неприемлемы картофель, белый рис, белая мука и сахар. И это совсем не страшно и не трудно: если ты обожаешь картошку, отваривай ее в мундире и ешь вместе с салатом из зеленых овощей в растительном масле. С белого риса перейди на неочищенный бурый, белую муку замени мукой грубого помола, а сахар – чудесными лакомствами в виде сухофруктов, кураги, инжира, изюма, фиников. Это просто и очень вкусно!
Есть ли гарантии, что ты действительно похудеешь? Безусловно, есть. Осознанный выбор еды по низкому гликемическому индексу уводит лишний вес, снимая проблемы с желудком и кишечником. Кстати, тебе не придется исключать из еды никакой продукт, за исключением рафинированных и химически обработанных (как сахар, например). Важны и белки, и хорошие жиры, и правильные углеводы. Так что если ты жаждешь похудеть, методика «Рhysiomins» стопроцентно поможет!
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2007