твой малыш

Таня Иванченко

Как устроить тыквенное безобразие

Веселый праздник на хеллоуин для детской компании – как раз то, что нужно! В серые дни конца октября солнца уже не хватает, а летней энергии в наших чадах хоть отбавляй. Стилистика разгула нечистой силы хорошо гармонирует с русскими сказками и общей атмосферой мира фэнтези. Можешь двигаться в любую сторону, выбирая варианты костюмов, оформления дома и кулинарных изысков.

По Гоголю или по Толкиену.

Литературная подготовка не помешает. Любимое произведение поможет создать соответствующий антураж и поднять всем настроение. На нашем празднике вся нечистая сила – не очень добрая, но мудрая. От этого и танцуем: не надо перегружать игры особым смыслом, но

одна хорошая мысль будет кстати.

Например: черт помог влюбленным – кузнецу и Оксане – понять, как важно, чтобы любимый человек был рядом. А подарит он черевички или нет, это пустяки! Или так: вся сила злого волшебника Саурона ничто рядом с храбростью маленького хоббита Фродо. Главное, формулируй идею понятно, в соответствии с возрастом тех, кто будет играть и веселиться. Главное правило – все делать вместе, и квартиру украшать, и костюмы придумывать, и на кухне готовить разные вкусности. Подготовка исходных материалов, безусловно, лежит на тебе. Приготовь побольше разноцветных тряпок, их можно использовать для того, чтобы в два счета смастерить плащи, юбки, накидки или причудливые головные уборы. Бумага и краски тоже пригодятся. Не забудь о главном: тыква должна присутствовать и в интерьере дома или квартиры, и на праздничном столе. Заодно удастся накормить малышей вкусными и полезными тыквенными блюдами: в такой волшебной атмосфере еще и не то съешь, тем более за компанию.

Где живут ведьмы и вампиры.

Комнату или квартиру, где проходит праздник, задрапируй серой тканью, но не сплошь, а фрагментарно, чтобы создавалась иллюзия больших объемов и запутанного пространства.

Неплохо местами натянуть «паутину» из бечевок и ниток,

и пусть на ней висят пластиковые или бумажные жабы и головастики. На потолке, естественно, располагаются летучие мыши и мудрые совы. Больших пауков, сплетенных из толстой бечевки, развесь по углам – очень впечатляет. Царица праздника – голова из крупной тыквы – встречает гостей. Устрой ее либо в окне, мимо которого проходят все, кто пришел на хеллоуин, либо на высоком столике или стремянке в центре гостиной. Возьми большую спелую тыкву, аккуратно срежь у нее верхушку и выскреби изнутри всю мякоть. Сделай это за сутки, чтобы тыква немного подсохла. Вырежи на одном уровне треугольные отверстия для глаз, чуть ниже такой же треугольник для носа, а еще ниже – огромный оскал рта с клыками. Схему такого «лица» нарисуй заранее на бумаге, чтобы получилось все так, как надо. Перед приходом гостей не забудь поставить внутри тыквы подходящую по размеру свечку и зажечь ее. Сверху накрой срезанной верхушкой. А если тыква попалась с «хвостиком», еще лучше: привяжи к нему веревочные «волосы». Можно насадить тыкву на палку, укутанную в простыню, и расположить в любом удобном месте. Собираются гости, и наступает время пустить в ход запас приготовленных «одежд». Немного общей фантазии, и костюмы готовы: на бал собрались вампиры, ведьмы, оборотни и колдуны. Для создания выразительных косматых причесок подойдут бечевки, тонкие и толстые веревки, косицы из ниток, разноцветных тряпочек. Пригодится разноцветный блестящий лак и экологичная декоративная косметика с блестками.

Что едят-пьют драконы, ведьмы и русалки.

Сказочные существа пьют, конечно, разные необыкновенные зелья. Например, «кровь змея-горыныча», «слизь жабы», «змеиный яд» и все в этом роде. Такие красочные этикетки сделай для каждого графина с питьем. Разноцветные соки подойдут лучше всего. Например, микс из свежевыжатых соков тыквы и моркови или

пюре из тыквы с морковью, лимоном и медом – просто объеденье.

Постарайся, чтобы тыквенная мякоть не пропала, а в хеллоуин оказалась на столе, накормив витаминами маленьких «ведьмочек» и «вампиров». Еще одно очень красивое и огнедышащее по цвету снадобье: нарежь дольками яблоки, апельсины и лимон и положи в подогретый гранатовый сок. Настоящий глинтвейн! На стол легко приготовить разнообразные овощные блюда - фаршированные помидоры, баклажаны и кабачки. Не забудь дать им яркие запоминающиеся названия – например, кабачки «с глазами», «котелки морской ведьмы» и т.д. Главным блюдом может стать запеченная тыква, внутренняя емкость которой заполнена свининой с овощами. И пирог на десерт тоже лучше всего испечь с тыквой. Назови его «пирог Гарри Поттера». Лучший рецепт тыквенного пирога читай здесь. Между прочим, из кожуры тыквы можно сделать прекрасные карнавальные маски, которые будут служить не только на хеллоуин. Для новогоднего бала они тоже подойдут. Это может быть коротенькая маска-очки или длинная, закрывающая лицо полностью. Нужно аккуратно выскоблить ножом мякоть тыквы и вырезать ножом отверстия для глаз, рта и прорези для резинки, чтобы маска держалась на голове. Оставь маску подсохнуть при комнатной температуре или подсуши ее в духовке. Вот такой привет из хеллоуина к новому году, чтобы распугать нечистую силу на целый год вперед!
Все темы:

Цитата дня

Зачем говорить мне, что мое счастье не более чем греза? Если даже греза, дайте мне насладиться ею.

Дж. Аддисон

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

01.11.2007

матюши

Играли вчера, днем с детьми, вечером друзья собрались.От хэллоуина мало, традиции не хватает. зато увиделись  

27.10.2007

papa maksim

Каждому хочется костюм доброго героя, а злого никто не хочет. Что с этим делать?  

27.10.2007

глафира

ничего не делать. Хорошо, что все хотят быть хорошими. Будете играть в победителей злых сил!  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010