вкусные рецепты

Варвара Мельникова,
фотокорреспондент

Чем благоухает тыквенный пирог

Драгоценная мякоть тыквы в день всех святых не должна пропасть зря. Нежная и ароматная, она будет прекрасной начинкой для сладкого и необычного пирога.

Понадобится:


400 г мякоти тыквы
300 г песочного теста
50 г сливочного масла
½ ст. фруктозы
2 ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
1 яйцо

Готовим ароматный пирог:

1.

Смешай размягченное масло, фруктозу или сахар, мускатный орех и корицу в большой миске. 2 минуты подержи смесь на маленькой огне, чтобы масло растопилось.

2.

Мякоть тыквы (без кожицы) нарежь мелкими кусочками или натри на крупной терке. Добавь мякоть в миску с маслом и пряностями, перемешай, туши на медленном огне 10-12 минут, пока тыква не станет мягкой.

3.

Разогрей духовку до 200 градусов. Две трети теста раскатай слоем в полсантиметра и выложи на дно формы для пирога так, чтобы слой теста покрывал и бортики формы. Сверху разложи тыквенную начинку, аккуратно разровняй ложкой.

4.

Раскатай тонко последнюю треть теста и накрой им пирог сверху, аккуратно соедини края. Укрась пирог листиками и кружочками, вырезанными из обрезков теста. Пирог смажь сверху взбитым яйцом и посыпь фруктозой или сахарным песком. Сделай в «крышке» пирога 2-3 прокола вилкой для выхода пара. Поставь пирог в горячую духовку и выпекай 30 минут.

Вкусный совет:

для начинки можно смешать мякоть тыквы и кабачка. Когда пирог готов, дай ему отдохнуть под льняным полотенцем 15-20 минут. Подавай пирог к столу теплым или холодным, со сливками или нежирной сметаной. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Счастлив не тот, кто таким кому-то кажется, а тот, кто таким себя чувствует.

Публий Сир

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

03.11.2007

глоб

собираюсь испечь тыквенный пирог. можно ли только из кабачка или это будет невксусно, напиши, кто пробовал  

27.10.2007

marina

запах будет не тыквы, а корицы или муската. тыквой и не пахнет. Но рецепт интересный  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009