рукоделие

Варвара Мельникова,
фотокорреспондент

Кто мурлычет на кроватке

Эскиз любого зверя, в вольном видении художника-творца, наносится на бумагу, затем переводится на ткань…. Так начинается авторское изготовление игрушек от Ilion-t.ru. Посмотри на этого прелестного кота! Мягкие линии, улыбчивая мордочка обеспечат успех игрушки у ребенка. Ну а за роскошный, длинный и гибкий хвост этого зверя удобно волочить по полу. А еще на коте можно ездить верхом, а потом с ним же укладываться спать... Столько радости – а сшить котика ты сможешь примерно за час.

Для милого флисового зверя понадобится:

150х90 см флиса приятного яркого цвета, по 1 нитке мулине 2-х цветов (для глаз, усов и рта), около 150 г холлофайбер/синтепон для набивки, 80 см толстой проволоки, бархатная лента для бантика, калька для выкройки.

Создаем домашнего любимца:

1.

Нарисуй эскиз домашнего животного сначала в удобном блокноте, а потом перенеси ее в желаемом размере на кальку. Затем вырежи рисунок, разложи на ткани, сложенной вдвое, и приколи булавками. Обведи по контуру тонким мелом и добавь 1 см на припуски. Дополнительно нарисуй и вырежи 4 детали лапок (небольшие полукруги) и 2 детали хвоста (он может быть длинный и узкий, толстый и короткий и так далее).

2.

На лицевой половинке туловища вышей на мордочке глаза, нос, усы и рот. Выражение мордашке можно придать любое, от задорно-игривого, до тихого, тоскующего.

3.

Сметай половинки туловища, оставив низ незашитым (здесь будем вшивать лапы). На задней половинке вырежи круглое отверстие для хвоста. Сшей половинки лапок и хвоста, выверни их.

4.

Набей хвост, туловище и лапы. В набитый хвост вставь проволоку (ее острые концы аккуратно загни, чтобы проволока не выскочила из хвоста и не поранила).

5.

Пришей хвост и лапы коту. Завяжи на шейке кота бантик из бархатной ленты в тон. Котик готов!

Стильный совет:

хвост у животного должен быть длинным и не слишком тонким. Его можно украсить вышитыми или нарисованными полосками (почти такими или совсем не такими, как у настоящего зверя). Лапки тоже можно разрисовать. Еще, если уж включать фантазию на полную, котика можно облачить в премиленький фартук!
Все темы:

Цитата дня

Человек увеличивает свое счастье в той мере, в какой он доставляет его другим.

И. Бентам

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

03.11.2007

мари

Чудесный кот. Непонятно, как сделать дапки. Какой они формы? два полукруга и все? лапы две или четыре?  

31.10.2007

анна

очень приятный наощупь, мягкий и бархатный кот.Живого нельзя, потому что аллергия, а сшить просто. и столько будет радости.  

29.10.2007

zone

Если хвост сделать длинным и толстым, чтобы загибался кольцом, на нем кот будет устойчиво сидеть, не сваливаться в сторону. И усы из ниток или лески можно пришить, а не только нарисованные.
 

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010