рукоделие

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Когда переводят осенние стрелки

«Как она это делает! У меня так не получается…» - примерно так ты говоришь сама себе, видя девушку, одетую просто и со вкусом. Посмеем утверждать: все получится! Чувство стиля бывает врожденным, подаренным от природы. Но это не значит, что нельзя его развить!

Какое лицо носят осенью. Остро чувствовать веяние времени может не каждый. Еще одно грустное утверждение, с которым хочется спорить и спорить! Все зависит только от тебя: захоти – и будь современной, меняйся каждый день, выбирай то, что тебе нравится. Или

начни с того, что категорически НЕ ТВОЕ. Иногда именно отрицание помогает найти собственный стиль и определиться со своим направлением в бесконечном мире моды. Глобальные тренды этой осени – и в косметике, и в одежде – супердемократичны и нацелены на богатство индивидуального выбора. Поэтому раскрепоститься придется сейчас, не откладывая в долгий ящик. Начнем с косметики. Нынче далеко не 60-е, но стрелки на веках рисуют такие же вызывающие и длинные. Вечером приемлем даже вариант театрального грима – «кошачий» глаз, когда стрелки нарисованы и на верхнем веке, и на нижнем. Рекомендуется использовать не подводку, а многочисленные карандаши, как матовые, так и с глянцевым эффектом. При всей внешней декоративности осеннего макияжа предприняты меры, чтобы вписать его в скромные будни: выбирай для лица один акцент, а не два или три. Если ты решила выделить глаза, используй тушь, карандаш и тени. Губы в этом случае должны остаться в тени, поэтому выбери помаду не слишком яркого оттенка. Если делаешь акцент на губы, не стесняйся в выборе цветового тона помады, но осторожнее с прорисовкой глаз. Акцент на бровях не актуален, они существуют в единстве с глазами. 

 

 

Что говорят глаза и губы. Правильный и тактичный макияж способен сказать о человеке больше, чем одежда, по которой его, как известно, встречают. И хотя вечером винтажные стрелки на глазах будут кстати, не надо усиленно рисовать их утром, отправляясь на работу. Вечером смело уводи стрелку на верхнем веке подальше и немного вверх.

Брови-ниточки возвращаться пока, к счастью, не собираются, брови выглядят естественно и по форме, и по цвету. Не нужно задирать бровь высоко или выводить ее границу далеко за воображаемую линию от наружного уголка глаза к виску. Если у тебя круглое лицо и небольшие глаза, будь осторожнее с ярким макияжем глаз. Четко очерченные границы, стрелки и подводки сделают глаза визуально еще меньшими. Лучше подчеркнуть тенями (и тонкой стрелкой) верхнее веко, а нижние ресницы вообще не красить, тогда глаза будут выглядеть крупнее, а взгляд станет более открытым. Осень-2007 «ударяет» по сочным цветам не только в главных трендах верхней одежды, но и в косметике – об этом говорят яркие тона помады, гелей и блесков для губ. Этой осенью возвращаются вновь подзабытые чистые цвета и вызывающе яркие губы. Стилисты называют такие тона «полноценными». Выглядит смело, очень женственно и эротично. Но не забудь: яркий цветовой акцент на лице должен быть один-единственный. Если ты выбрала яркую помаду, пусть макияж для глаз будет аккуратным и нежным.

 

Как превратить униформу в тренд. Так же и с гардеробом: из остромодных трендов тебе нужно выбрать именно свои вещи. Вот как раз в этом проявится твой творческий потенциал. Длинные платья, юбки до щиколоток, блузоны самой разной длины, нескучные жакеты, форменные кители и камзолы – осенняя мода все вынесла на твой суд.

В моде шотландская клетка, крупная и мелкая, деформированная и традиционная. Но совершенно не действует прежнее правило носить клетку в комплекте с однотонными вещами. Теперь все не так! Рядом с клеткой преспокойно соседствуют мелкий горошек, тройная полосочка и вообще бог знает что. Актуальны облегающий низ и объемный верх, причем в этом сезоне отмечается увеличение объема плеч и особенно воротников. Воротник закрывает голову и шею от плеч и подбородка до макушки, и это как раз то, что нужно. Воротник переходит в капюшон, шарф или шапочку-капор. Вновь в моде стеганые куртки – правда, в виде вставок на плаще, пальто, свитере или даже в виде юбки. Тепло и модно! Суперуютная вещь - стеганое платье-пальто, в нем очень тепло. Из трикотажа актуальны вязаные платья и кардиганы, свитеры с альпийским рисунком, скандинавскими мотивами в виде оленей или, например, смешного утенка. Вообще зимой будут хороши старые милые вязаные вещи – уютные шерстяные трикотажные платья, вязаные объемные шарфы, фактурные береты и пушистые варежки.

Все темы:

Цитата дня

Если бы человек хотел быть только счастливым, это было бы легко. Но всякий хочет быть счастливее других, а это почти всегда трудно. Мы обыкновенно считаем других счастливее, чем они есть на самом деле.

М. Монтень

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

15.11.2007

вика

А мне нравятся пальто в талию, с ремнями широкими и не очень. Стильно, классно выглядит так  

08.11.2007

соня

В холод вязаное платье и пальто потолще, больше ничего не надо. Мне нравится клетка разная  

01.11.2007

феникс

как мешки сейчас, пока тепло. А в холод они будет классными, потому что теплые. осталось недолго, можно будет проверить  

29.10.2007

barbara

Балахоны в клетку выглядят как мешки, наверно, в них уютно, но смотрится бесформенно и невзрачно. Не знаю, как это носят  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010