рукоделие

Ася Злаказова,
главный редактор

Как сделать багет «под старину»

Любая багетная рама стандартна, если не применить к ней творческий подход. А вот если его применить, рама картины или зеркала может стать поистине обрамлением, достойным уникального творения. Пластиковый или деревянный багет, окрашенный золотой краской, потускневшей от времени, можно превратить в эффектную «старинную» раму, со стильными потертостями и шероховатостями.

Для украшения рамы понадобится:

багет любого размера (деревянный или пластиковый, окрашенный или без основы), аэрозоль с золотой краской, акриловая краска белого цвета, кисточка, наждачная бумага, прозрачный лак в виде спрея.

Делаем старую раму из новой:

1.

Для начала нужно оживить золотой цвет (или, если ты работаешь с новой рамой, придать ей основной тон). Закрой зеркало или картину бумагой, а на раму распылителем нанеси золотую краску.

2.

Когда золото высохнет, возьми кисточку и белую краску. Ни в коем случае не смачивай кисточку – она должна быть именно сухой для достижения нужного эффекта. Наноси краску неравномерно, неровными штрихами, лишь на некоторые элементы узора рамы.

3.

Теперь при помощи наждачной бумаги «состариваем» раму: растираем излишки белой краски. Внимание: благородный эффект потертости проявляется именно на этом этапе работы!

4.

Чтобы буквально «на века» закрепить краску, покрой раму прозрачным лаком. Багет готов!

Стильный совет:

Избегай продуманных, слишком нарочитых штрихов. Время старит предметы непредсказуемым образом, попытайся действовать в его стиле! Очень важно также не переборщить с наждачной бумагой – «состаренных» участков должно быть... сложно сказать, сколько именно, но ровно столько, сколько нужно. Между прочим, точно в таком же стиле можно отделать старую оконную раму – это будет просто винтажный шедевр!

Фото:

Варвара Мельникова
Все темы:

Cовет дня

Быть счастливым – значит не наслаждаться, а не страдать.

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

14.11.2007

golen

Да, любая для дерева. И наждак бери самый грубый , а дальше все по настроению и вкусу  

08.11.2007

eva

невидно, как выглядит рама. Принцип понятен, все зависит от вкуса. Сначала надо смочить кисточку в краске. А потом дать ей подсохнуть. Потом можно красить.  

08.11.2007

асин

Какая должна быть белая краска? или любая для дерева подойдет. и наждачная бумага тоже разная  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010