вкусные рецепты

Как самому сделать буженину

Оказывается, это совсем не трудно. Зато вкус домашней буженины не сравнишь ни с какой другой. Будем вместе учиться делать буженину ароматной и нежной.

Понадобится:


1 кг нежирной свинины
50 г сливочного масла
8 некрупных картофелин
4 луковицы
перец горошком
лавровый лист
соль, чеснок по вкусу

Готовим буженину с картофелем:

1.

Свинину целым куском обмой прохладной водой и положи на противень, не обсушивая. Надо, чтобы мясо не касалось противня: для этого уложи его на деревянные лучинки, лучше всего березовые.

2.

Сделай в куске свинины проколы ножом и вставь в небольшие кармашки горошинки перца, кусочки чеснока. Смешай соль с истертым лавровым листом, обсыпь мясо со всех сторон этой смесью и вновь уложи на лучинки.

3.

Нагрей духовку до 200-220 градусов, влей в противень ½ стакана воды и поставь его в горячую духовку.

4.

Через 15-20 минут, когда свинина зарумянится, положи на противень картофель (очищенный или промытый, но в мундире) и крупно нарезанный лук. Время от времени поливай мясо и овощи мясным соком. Запекай буженину еще 25-30 минут.

Вкусный совет:

готовую свинину выложи на блюдо, нарежь аккуратными кусками, вокруг размести картофель и лук, посыпь зеленью. Вместе с картофелем (или вместо него) ты можешь запечь цветную капусту, кабачки, репу или ломтики тыквы. Приятного аппетита!
76
Все темы:

Цитата дня

В достижении именно того, чего нет, и заключается, по моему мнению, счастье. А потому оно длится одну минуту.

А. Апухтин

Опрос

Нужно ли встречать Новый год дома?

Конечно. Это же главный семейный праздник!
Не люблю встречаться с родными. Стараюсь уехать к друзьям или в клуб
Наоборот! Я встречаю Новый год в разных концах света. В отпуск нельзя сидеть дома
Уезжаю на праздники в деревню. Там и тише, и веселее!

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010