от редактора

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

На чем держится мир

Мир плывет на каких-то там китах. Как в детской книжке: огромные зубастые существа вроде акул, но с круглыми боками. Кит первый: утро обязательно наступает. Бывает, совсем серое, но чаще небеса обещают допустить солнечный луч на землю хотя бы на полчаса. Кит второй:

человек пташка Божья, но крупнее, поэтому ему мало гнездышка, ему нужен дом

. Дом – это такое существо с глазами-окнами в пушистых ресницах, и еще у него тоже есть бока, они круглые. Стоит себе, моргает, милый такой и беспомощный. Человека ждет. Кит третий: рядом с человеком всегда живет еще человек. Он пришел из другого племени и остался рядом. Вместе веселее гадать, какое наступит утро, холодная ли нынче выдастся зима и почему мир временами так неустойчив. Киты плавают в море-океане, один из трех возьмет да и нырнет! А две точки опоры маловато для прочной конструкции. Слава Богу, гуляка-кит вовремя возвращается на место. А если вдруг нырнут сразу двое? Что за манера вечно думать о плохом! Мир стоял, стоит и стоять будет.

Китам сверху сыпят вкусные крошки, поэтому они никуда не уплывут.

Когда 40-летний мужчина с пегой щетиной на вялых щеках звонит в дверь и привычно зовет: «мама, ну мама!», он в три секунды превращается в 10-летнего мальчишку: замерз, примчался из школы, а мама замешкалась на кухне. Сейчас она откроет дверь – и все вернется к истокам. Погружаясь в зимнюю спячку,

Ilion-t.ru

мечтает проснуться в лучших временах! А пока подремать и подумать о простых человеческих удовольствиях. Например о любви: зачем женщины омрачают любовь ревностью и почему и, главное, кого и к кому мы ревнуем. О моде: какие главные события в модном мире случились в этом году и какие дизайнеры на самом деле создают тенденции. О детях: как проводить досуг в холодные вечера и можно ли защититься от гипноза голубого экрана. О еде: что бы такого горячего и сытного съесть и как приготовить старинное русское ушное.

79
Все темы:

Цитата дня

Если бы человек хотел быть только счастливым, это было бы легко. Но всякий хочет быть счастливее других, а это почти всегда трудно. Мы обыкновенно считаем других счастливее, чем они есть на самом деле.

М. Монтень

Опрос

Бывают ли в твоей жизни чудеса?

Да, маленькие и большие чудеса случаются каждый день!
Особенных чудес я не жду. Но они все же случаются!
Случаются, хотя я не верю в чудеса.
Это только в сказках бывают чудеса.

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2011