рукоделие

Екатерина Адамович,
стилист

Как попрощаться с гением моды

2007 год принес моде преподнес несколько заметных событий. Среди торжеств первого ряда – 45-й день рождения дома Валентино. Параллельно с этим отмечался еще один большой праздник – 75 лет легендарному основателю этого модного дома Валентино Гаравани.

Какой выстрел был самым громким. Ярких событий в мире моды бывает и много, и мало. Много, потому что коллекции предъявляются миру точно в объявленное время, по расписанию, а мало, потому что хорошего и красивого всегда не хватает. События в мире fashion чаще всего долгожданные, встречаемые аплодисментами и восторгами. Иногда к восторгам добавляются недоумения и вопросы, но на то и существует высокая мода, чтобы вызывать и то, и другое! Здесь все жанры хороши, кроме скучного. Именно во время празднования юбилейного дня рождения Валентино Гаравани объявил миру о своем предстоящем уходе из мира моды. «Валентино уходит – да здравствует Валентино! Знаменитая марка умереть не может, потому что мастер передает дело в достойные руки». Примерно так обсуждали это известие журналисты. Место Валентино во главе дома займет Алессандра Фаччинетти. Она известна своей работой в Гуччи и громким уходом оттуда в 2005 году.

 

Что мастер сказал на прощанье. Уход Валентино многое значит для мира моды, и для главных действующих лиц, и для огромного числа его почитателей. Валентино – одна из важнейших, можно сказать, столбовых фигур, на которых держатся сами небеса. Могут всходить и заходить разные солнца, вспыхивать и гаснуть звезды большей и меньшей величины, но настоящие столпы модного мира остаются неколебимыми Валентино олицетворяет собой истинно итальянский стиль в моде - так же, как Феррари в мире машин. Стиль его неповторим: яркий, элегантный и консервативный. Валентино никогда не скрывал, что его модели ориентированы на высшую прослойку общества. Он всегда использовал только лучшие ткани, приглашал для участия в показах самых известных моделей. Гламурную роскошь в мир итальянской моды внес именно Валентино, а позаимствовал ее он в свое время у учителей-французов. «Гламур ради гламура» - это девиз Валентино, его «мотто», его взгляд на жизнь. Его всегда привлекали самые обаятельные из прекрасных женщин. Образы, которые он создавал еще в коллекциях 30-40 годов прошлого века, изваяны Валентино и яркими голливудскими звездами тех лет Гретой Гарбо, Джоан Кроуфорд, Глорией Свенсон. И все-таки Валентино в этих образах больше, чем чьей-либо звездности. Это он подарил звездным моделям неповторимый образ, добавив оттенок своего таланта в их звездные нимбы. 

Почему буква «V» неповторима. Еще ни одно вручение премии Оскар не обошлось без платья от Валентино. Когда-то, в далекие 60-е, когда Рим был излюбленным местом киносъемок, Валентино открыл там свое первое ателье. Многие фильмы этой эпохи стали теперь иллюстрацией к истории дома моды Валентино. Кто-то может обвинить Гаравани в излишней привязанности к традициям: в его коллекциях звучит своя яркая мелодия, часто основанная на повторах любимых моделей. В этом критика усматривает нежелание идти в ногу со временем! Но последняя коллекция может сравниться с самыми яркими триумфами Валентино - например, такими, как «белый» показ 1968 года, когда появился известный логотип этого дома буква V. Летняя коллекция 2008 – финальный аккорд и достойное завершение творческого пути гениального дизайнера. Коллекция исполнена в мягких и в то же время ярких тонах; строгие утонченные линии сочетаются с эффектностью. Перед нами вновь классика Валентино, вечно юная и неповторимая! Коллекция лета-2008 от Валентино ознаменовала завершение целой эпохи – эпохи гламура, эффектности, утонченности и роскоши, всего того, что является главными составляющими его стиля. Алессандра получила в наследство богатейшие традиции и просто обязана оправдать ожидания поклонников этой марки. Посмотрим, удастся ли ей привнести в стиль Валентино что-то новое, чего, по мнению некоторых критиков, так не хватало Гаравани. Ждать осталось недолго – до следующего лета, когда мы увидим новую зимнюю коллекцию этого дома.

Все темы:

Цитата дня

Если бы человек хотел быть только счастливым, это было бы легко. Но всякий хочет быть счастливее других, а это почти всегда трудно. Мы обыкновенно считаем других счастливее, чем они есть на самом деле.

М. Монтень

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

08.12.2007

soma

Дом Валентино без Валентино нельзя представить. Коллекции теперь все будут воспринимать по-другому! это уже не Валентино  

04.12.2007

aksel

еще про события моды расскажите, очень интересно, люблю об этом читать. А в 2007 были грандиозные события. Жду!  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010