о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Когда пора заняться собой

Кажется, такой простой вопрос, а ответ на него у каждого свой. Одни считают, что в 17 лет ухаживать за собой еще рановато и нечего «портить кожу разной химией», другие убеждены, что в 30-40 лет уделять большое внимание уходу за лицом и телом тоже ни к чему: вот лет через десять в самый раз.

Если ты уверена, что много знаешь.

…Скорее всего, это означает, что ты знаешь совсем немного. И твоя уверенность в несуществующих знаниях служит тебе неважную службу. Мало иметь красоту, важно быть способной сохранить ее! Жутковатые цифры: всего лишь 5 % женщин, выбирая косметические средства, ориентируются на совет косметолога. Все остальные

руководствуются советами подруг и бездумно идут на поводу у рекламы

. Международное исследование Clinique «Правда о красоте», а проводилось оно в 12 странах, говорит о том, что россиянки уверены в себе: 80% россиянок самыми красивыми женщинами в мире считают своих соотечественниц. Выше этот процент только среди индианок. Например, немки или итальянки, а последние традиционно считаются самыми красивыми в Европе, намного больше сомневаются в своей неотразимости. При этом мы отдаем предпочтение декоративной косметике: выйти из дома, не накрасив ресницы или губы – все равно что забыть надеть одежду! Немки, испанки и итальянки предпочитают средства правильного ухода за кожей, очищения и увлажнения. Если бы к нашей уверенности в силах своей красоты добавить бы еще немного профессионального подхода к уходу за собой, все было бы прекрасно. А пока – не более 40 % россиянок в принципе думают о том, как нужно ухаживать за лицом, телом, волосами и т.д. Очень многие до сих пор руководствуются советам «из бабушкиного сундука»: «моя мама всю жизнь пользовалась одним кремом и в 50 лет выглядела прекрасно!»

Как относиться к одеждам Евы.

Профессиональные косметологи на вопрос, когда надо начинать ухаживать за собой, отвечают так: с момента рождения! Человек нуждается в еде и питье, а его кожа в уходе в соответствии с возрастом и индивидуальными особенностями.

Кожу надо очищать, увлажнять, питать и поддерживать.

Не торопись бежать за модными средствами: они могут совершенно не подходить для тебя, хотя твоей коллеге по работе или однокласснице они очень понравились. Постарайся найти косметолога, которые даст дельные рекомендации в соответствии с типом и состоянием твоей кожи. Заодно от него ты получишь и первые уроки ухода за собой, первые ориентиры в мире косметики. Дальше будет уже немного проще. Ценность профессионального подхода ты сможешь оценить очень скоро: твоя кожа постоянно меняется в зависимости от гормонального фона, погоды и даже настроения. Поэтому чем меньше ты будешь пользоваться готовыми стереотипами, доставшимися от мамы и подружек, тем лучше Старайся «не покупаться» на рекламные штучки: появление любого нового средства в твоей косметичке должно быть хорошо обдуманным. Например, сейчас популярны кремы-пилинги, между тем косметологи считают, что к ним надо относиться очень осторожно. Во Франции специалисты отказываются от применения кислотных пилингов: тонкой и нежной коже они могут нанести серьезный вред, особенно если сосудики расположены близко к поверхности. Если сосудистая сеточка проявится на лице, избавиться от нее будет очень трудно, а иногда и невозможно.

Какую азбуку пишут косметологи.

Вот ее первые буквы. Уж сколько раз твердили миру: на лице нельзя выдавливать руками прыщики, пытаясь таким образом бороться с угревыми высыпаниями. Особенно опасно делать это в Т-зоне, треугольнике, идущем от крыльев носа к подбородку: здесь воспаление может быть очень сильным.

Кожа очень нежная, поэтому надолго остается темное пятно.

Косметологи советуют сделать так: точечно обработай воспаление спиртосодержащим лосьоном и нанеси подсушивающую мазь. И дальше проводи традиционное лечение, которое рекомендует тебе твой косметолог. Можно сегодня зайти в один салон, завтра в другой, получая самые разные рекомендации – в общем, менять косметологов, как перчатки. Но лучше выбрать другой способ: найти доктора дермакосметолога, которому ты доверишь свою единственную кожу. При любых вопросах хороший врач сначала присмотрится к твоему лицу, понаблюдает и лишь затем будет что-то предлагать. Если тебе советуют «быстренько» стать красивой, тебя это должно насторожить, особенно если речь идет об инъекциях. Кому нужны революционные подходы? Тише едешь, будешь здоровее и красивей. Осторожнее с многочисленными средствами для автозагара. Большинство современных бронзаторов в той или иной степени «забивают» поры, дыхание кожи становится затрудненным и неестественным. Очистить кожу после их применения очень трудно, поэтому не злоупотребляй ими. И вообще не старайся сделать для кожи все, что только возможно! Наоборот: кожа должна сама делать свою работу, естественно увлажняясь изнутри. Ты только помогаешь ей в самом необходимом и главном.
6
Все темы:

Цитата дня

До погребенья никого нельзя считать счастливым.

Солон

Опрос

Как часто ты даешь себе слово начать новую жизнь?

Каждый раз перед днем Рождения
Регулярно. И в этом году начну с Нового года
Куплю обновку - вот и новая жизнь!
После каждого куска торта

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

08.12.2007

katya

я не поняла, мы самые темные среди европейских женщин? или самые красивые, или и то, и другое?  

04.12.2007

lili

Про один крем на всю жизнь чистая правда, моя мама даже так думает. Или даже, что он вообще ни к чему. а я с ней борюсь как могу.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010