рукоделие

Ася Злаказова,
главный редактор

Как сделать ожерелье из ничего

Несколько бусин и шнур – описание принадлежностей, необходимых для изготовления этого чудо-ожерелья, не займет и двух строк. Однако бижутерию, подобную этому красивому украшению, язык не повернется назвать самодельной. Рукотворной – вот самое подходящее слово.

Для ожерелья понадобится:

любые деревянные, керамические и пластиковые бусины разной величины и фактуры, шнур вощеный 1 м, 1 небольшая пуговица, краски: синий и белый акрил, лак для кракелюра, кисточки.

Делаем простое гениальным:

1. Самую крупную деревянную деталь (бусину, брусочек или фигурку) покрой тонким слоем белого акрила, а потом лаком для кракелюра. Важно: быстро, на невысохший лак, густо наносим синий акрил. Разводы получаются каждый раз необыкновенные и неповторимые! 2. Помести расписанную деталь в центр шнура, ограничь с обеих сторон узелками. Нанижи остальные детали, в любом порядке, после каждой завяжи узелок. 3. Когда длина ожерелья достигнет желаемой, обрежь шнур и на одном конце пришей пуговицу. Другой конец подогни и сделай петельку. Украшение готово!

Стильный совет:

по этому принципу можно сделать браслет. Особенно интересно смотрится изделие с несколькими «перепадами высоты» - используй в работе несколько крупных и несколько совсем мелких бусин.
Все темы:

Цитата дня

Если бы человек хотел быть только счастливым, это было бы легко. Но всякий хочет быть счастливее других, а это почти всегда трудно. Мы обыкновенно считаем других счастливее, чем они есть на самом деле.

М. Монтень

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

03.12.2007

varya

Это авторские бусы, и каждый сделает их по-своему совсем.Не знаю, можно ли сочетать в таких бусах натуральный камень и дерево, или обычную бусину? пробую на свой вкус  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010