вкусные рецепты

Как запечь авокадо

Это блюдо - великолепная горячая закуска к любому праздничному столу. Не надо готовить ее заранее: сырое разрезанное авокадо быстро темнеет на воздухе, а запеченное, остывая, станет менее сочным и вкусным. Рецепт дается, как всегда, на 4-6 порций.

Понадобится:


3 средних авокадо
2 средних помидора
2 ст. ложки тертого твердого сыра
1 ст. ложка оливкового масла

Для соуса:


½ стакана сухого белого вина
2 желтка
2 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. топленого масла
соль по вкусу.

Готовим авокадо под яичным соусом:

1.

Авокадо разрежь пополам и удали косточки. Смажь поверхности срезов оливковым маслом и поставь в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекай 15 минут.

2.

Приготовь соус: желтки смешай с охлажденным белым вином, поставь посуду со смесью на водяную баню и взбивай венчиком до загустения. Сними с огня и продолжай взбивать, постепенно добавляя мягкое топленое масло. Добавь лимонный сок, посоли, и еще раз тщательно перемешай соус.

3.

Авокадо достань из духовки, слегка остуди. Удобной ложкой вынимай ломтики авокадо и укладывай их в форму для запекания. Сверху выложи дольки нарезанных помидоров и полей приготовленным соусом. Посыпь тертым сыром.

4.

Хорошо разогрей гриль и поставь под него форму с приготовленным блюдом. Авокадо готово, когда сверху образовалась легкая золотистая корочка.

Вкусный совет:

запеченное авокадо подавай к столу сразу же, пока не остыло. К закуске можно отдельно подать лимонный сок и черный молотый перец. Приятного аппетита!
76
Все темы:

Цитата дня

Счастье, которое ты ищешь, подобно тени, что идет вместе с тобою. Гоняясь за нею, ты не поймаешь ее. А побежишь прочь – она гонится за тобой.

перевод с арабского

Опрос

Как часто ты даешь себе слово начать новую жизнь?

Каждый раз перед днем Рождения
Регулярно. И в этом году начну с Нового года
Куплю обновку - вот и новая жизнь!
После каждого куска торта

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

07.12.2007

елена

с удовольствием ем авокадо на завтрак! недавно открыла для себя новый вкус, намазывать, как масло, на черный хлеб. Оказывается, это вкусно! сверху немного соли и черного перца  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010