вкусные рецепты

Чем благоухает праздничный окорок

Все душистые травы, какие есть в домашних закромах, подойдут для того, чтобы приготовить главное блюдо праздничного стола – окорок с пряностями. Ты можешь выбрать любые травы по своему вкусу, лишь бы тебе нравился их аромат. Лучше всего готовить такой окорок за 2, а то и 3 дня до праздника.

Понадобится:


целый свиной окорок (2,5-3 кг)
6-8 долек чеснока (1 большая головка)
свежая зелень шалфея и тимьяна (по небольшому пучку)
2 чайных л. тмина
1/3 стакана классического соевого соуса

Для рассола:


1 стакан морской соли
1/3 стакана коричневого сахара
1 ст. л. черного перца горошком
1 ст. л. душистого перца горошком
1 ст. л. сушеного розмарина
1 ст. л. сушеного майорана

Запекаем окорок целиком:

1.

Приготовь рассол: в большой кастрюле вскипяти 3 л воды, добавь в нее соль, коричневый сахар, специи и травы. Дай рассолу остыть и влей в него еще 3 литра воды, вскипяченной заранее. С окорока срежь кожу и часть сала, оставив толщину сала не более 1,5 см. Помести окорок в рассол на 12 часов. Потом переверни окорок и продолжай солить еще 12 часов. В течение этих суток окорок должен находиться в прохладном месте, лучше всего в средней части холодильника.

2.

Достань окорок из рассола, слегка обсуши и нашпигуй дольками чеснока, сделав глубокие надрезы. Посыпь окорок тмином, полей соевым соусом, заверни в листья фольги (в несколько слоев) и запекай в духовке. Время запекания определи так: 15-20 минут на каждые 0,5 мяса. К этому времени добавь еще 20 минут. В среднем окорок в 3 кг нужно запекать примерно 2 часа 20 минут.

3.

Когда окорок готов и слегка остыл, аккуратно разверни фольгу и слей мясной сок в небольшой сотейник. Приготовь соус: уваривай сок примерно до половинного объема, добавь травы – шалфей и тимьян.

Вкусный совет:

подавай окорок на стол на большом блюде, с зеленью и любыми гарнирами – например, дольками авокадо, тонко нарезанного манго или ананаса. Кстати, если ты не любишь чеснок, запекай окорок без него. Нарежь мясо тонкими ломтями и полей пряным соусом. Приятного аппетита!
76
Все темы:

Цитата дня

Самым счастливым бывает тот, кто меньше всего терпит горя. Самым несчастным – тот, кто испытывает меньше всего удовольствий.

Ж.-Ж. Руссо

Опрос

Как часто ты даешь себе слово начать новую жизнь?

Каждый раз перед днем Рождения
Регулярно. И в этом году начну с Нового года
Куплю обновку - вот и новая жизнь!
После каждого куска торта

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

07.12.2007

glen

это вкусно? вкуснее, чем магазинное мясо получается? долго делать, столько возиться, а вдруг не получится. Боюсь испортить  

03.12.2007

мари

шикарно! не знаю, смогу ли сама посолить.А на балконе можно солить? запечь просто? солить не пробовала еще  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010