вкусные рецепты

Кто напросился в соседи к пасте

Если ты обожаешь пасту, этот рецепт для тебя: итальянские «пёрышки», «ракушки» или «пружинки» хорошо сочетаются с нежным мясом тунца, помидорами, зеленью и нерафинированным оливковым маслом.

Понадобится:


300 г «перьев»
300 г свежего филе тунца
1 небольшая луковица
салат латук (1 кочан)
небольшой пучок рукколы
1 некрупная редька дайкон
12-14 помидоров черри
1/3 стакана сухого белого вина
2 ч. л. виноградного или яблочного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
тертый пекорино или пармезан по вкусу
соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим салат с тунцом и пастой:

1.

Промой и почисти овощи: дайкон, лук, листья салата. Филе тунца (одним куском) промой прохладной водой, дай стечь лишней жидкости, обваляй в смеси соли и перца и обжарь в сковороде на оливковом масле, на сильном огне до румяной корочки. Рыбу, быстро обжаренную с двух сторон, выложи на тарелку.

2.

В сковороду или сотейник, где жарилась рыба, добавь нарезанный лук, вино и готовь, помешивая, пока вино почти не выпарится.

3.

Свари пасту в кипящей воде в течение 3-4 минут (время написано на упаковке, но лучше всего выбирать пасту с минимальным временем варки). Готовые перья откинь на дуршлаг и добавь к жареному в вине луку.

4.

Добавь к пасте немного оливкового масла, уксус и помидорки, нарезанные половинками. Все перемешай, добавь соль и перец, остуди.

5.

В миске для салата смешай перья и разорванные руками листья латука и рукколы. Дайкон настрогай длинной тонкой стружкой. Салат выкладывай на тарелки, вокруг уложи филе тунца, нарезанное дольками, посыпь стружками дайкона и тертым сыром. Приятного аппетита!
76
Все темы:

Cовет дня

Человек, который думает только о себе и ищет во всем своей выгоды, не может быть счастлив. Хочешь жить для себя, живи для других.

Сенека

Опрос

Нужно ли встречать Новый год дома?

Конечно. Это же главный семейный праздник!
Не люблю встречаться с родными. Стараюсь уехать к друзьям или в клуб
Наоборот! Я встречаю Новый год в разных концах света. В отпуск нельзя сидеть дома
Уезжаю на праздники в деревню. Там и тише, и веселее!

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

11.12.2007

vera

когда есть хорошая рыба, я сыр не кладу, например. Забивается вкус рыбы и масла, по-моему  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010