путешествие

Катя Баранова

Где много людей и очень мало места

Эта страна числом жителей может сравниться с нашей, а вся ее территория (4 больших острова) чуть меньше Испании или Франции. Неудивительно, что из-за тесноты, а еще из-за любви японцев к преодолению разного рода трудностей, на островах развернулась настоящая битва за территорию. Результатом этой битвы стали насыпные прибрежные зоны и целые острова (Порт-Айленд, например), плавучие отели и рестораны, а также целые сады, с любовью возделанные на крышах городских многоэтажек.

 

Как бы всем уместиться.

Четыре больших островах – Хоккайдо, Хонсю (около 60% общей площади), Сикоку и Кюсю, и множество мелких островков – вот и вся страна. Средняя летняя температура в Токио +25, зимой +4 зимой. Климат влажный. Самые солнечные месяцы - декабрь и январь, а самые дождливые – июнь и сентябрь. Получается, путешествовать по Японии лучше поздней осенью или зимой, когда относительно сухо и солнечно. 99% населения архипелага – коренные японцы, вполне дружелюбно настроенные по отношению к иностранцам. Япония – это, прежде всего страна незыблемых традиций, и хотя от вас, как от иностранца, вряд ли потребуют знания всех тонкостей и нюансов, все же рекомендуется соблюдать несколько простых правил. Существует три основных «не» в общении с японцами: не смотреть собеседнику прямо в глаза (это не очень-то вежливо), не касаться его руками, и, наконец, избегать ситуаций «потери лица» - чтобы ни произошло, не нужно сердиться, вы же на отдыхе! Неприличным считается также указывать на предметы и людей пальцем. Еще здесь, как ни в какой другой стране, принято дарить небольшие подарки просто так. Поэтому запаситесь открытками с видами вашего города, небольшими безделушками, вроде валдайских колокольчиков - пригодятся! 

 

Куда ступает нога белого человека.

Первые европейцы высадились на японских берегах еще в 1542, но и по сей день культура Японии осталась самобытной и практически не тронутой внешним миром. Тех, кто решил последовать за средневековыми исследователями и побывать в стране восходящего солнца, скорее всего, самолет доставит в аэропорту Нарита, расположенном в 60км от Токио. На автомобиле до японской столицы около двух часов езды, но можно добраться быстрее, по железной дороге. Можно отправиться в другие крупные города, например, в Киото – вы везде увидите настоящую Японию с ее средневековыми традициями. Взять хотя бы красочные национальные фестивали. Каждый год их проводится несколько десятков в разных городах Японии. Ближайший из фестивалей - Сёгацу или Новый Год. Рекомендуем посетить один из самых больших и посещаемых синтоистских храмов Токио – храм Мейдзи. Здесь новогодние праздники отмечаются очень пышно. А в Киото с наибольшим размахом проводят летний праздник Гион, знаменитый эффектными платформами на колесах и переносными паланкинами. Этот праздник символизирует победу над чумой, свирепствовавшей в этой земле около 869г. Кстати, в Киото расположены традиционные домики гейш. Напомним: гейши – это прежде всего милые образованные барышни, которые ведут интеллектуальные беседы (правда на японском) и играют на национальных инструментах. 

 

Откуда везти свежую рыбу.

Традиционная еда японцев – рис и рыба. Ну и конечно в любом небольшом ресторанчике вы найдете всевозможного рода суси, сусияки (кусочки говядины в соевом соусе с овощами) и якитори (жаренные на гриле цыплята). Очень рекомендуем, будучи в Токио, посетить главный рыбный рынок - Цукидзи. Свежей рыбы, в таком количестве и разнообразии, уверяем, вам никогда еще не приходилось видеть! А чтобы покупатели могли немедленно отправиться домой со свежайшим продуктом, прямо в центре рынка расположена железнодорожная станция. Впрочем, если японская кухня вас не восхищает, в Японии везде есть рестораны с «нормальной» едой: от китайских блюд до «интернациональных» отбивных и котлет.

Все темы:

Цитата дня

Счастлив тот, у кого в собственной душе – святая святых

Марк Аврелий

Опрос

Бывают ли в твоей жизни чудеса?

Да, маленькие и большие чудеса случаются каждый день!
Особенных чудес я не жду. Но они все же случаются!
Случаются, хотя я не верю в чудеса.
Это только в сказках бывают чудеса.

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

15.12.2007

макс

Чем больше они отличаются от нас, тем лучше. Поэтому я больше люблю даже восток, чем запад. Там интереснее в сто раз.  

08.12.2007

boris

конечно, на японском гейши ведут беседу, не на русском же. Восток нам не понять, но если есть друзья, тогда проще наладить контакт. А так безнадежно.  

03.12.2007

Oksana

я столько читала о японских островах, но еще не была там. Это страна моей мечты! может была японкой в прошлой жизни  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2011