вкусные рецепты

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Как приготовить итальянский сырный пирог

Хорошая новость для любителей итальянской кухни и гурманов: в Россию пришли новые продукты из Италии - это сыр Моцарелла да Буфало, оливковое масло Ехtra Virgin Дауно, столовые оливки сорта Белла ди Чериньола, сыр Тома Пьемонтезе. Присутствие в их названиях аббревиатуры DOP (Denominazione di origine protetta) дает гарантию защищенности от подделок: консорциумы по производству сыров, масла и оливок уверены в их происхождении и качестве. Имея под рукой такие сыры, масло и оливки, можно смело браться за настоящий итальянский пирог.

Понадобится:


200 г муки грубого помола
½ чайной ложки разрыхлителя (или соды, погашенной натуральным уксусом)
½ стакана оливкового масла Ехtra Virgin
соль по вкусу
1 ст. ложка фруктозы или сахара
1 желток
1/3 стакана нежирных сливок

Для начинки:


500 г нежирного творога
100 г сыра Моцарелла да Буфало
50 г сыра Тома Пьемонтезе (или эмменталь)
1 яйцо
100 г бекона
зелень петрушки
соль и перец по вкусу
1 яичный белок

Готовим сырный пирог по-итальянски:

1.

Муку смешай с разрыхлителем или погашенной уксусом содой, добавь масло, фруктозу или сахар и деревянной ложкой смешай все ингредиенты.

2.

Желток хорошенько перемешай со сливками, добавь в смесь для теста и вымешивай, пока тесто не станет однородным. Готовое тесто поставь в холодильник на 30-40 минут.

3.

Приготовь начинку: сыры натри на крупной терке, а бекон нарежь небольшими кусочками. Творог разомни деревянной ложкой и смешай с желтком. Мелко нарежь промытую зелень петрушки. Тщательно смешай все ингредиенты, добавь по вкусу соль и перец.

4.

Нагрей духовку до 200 градусов. Примерно 2/3 теста раскатай в круг и уложи в форму для выпечки: края теста должны накрыть бортики формы или сковороды.

5.

Выложи начинку поверх теста, разровняй ее поверхность. Оставшееся тесто ровно раскатай и накрой им пирог, аккуратно защипав края. Сверху смажь пирог белком и поставь в духовку.

6.

При 200 градусах выпекай пирог примерно 20 минут. Потом убавь температуру до 180-ти и пеки еще 15-20 минут.

Вкусный совет:

готовому пирогу дай отдохнуть под льняным полотенцем 15 минут. Потом нарежь его на порционные куски и подавай на стол с нежирной сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
76
Все темы:

Цитата дня

Мы никогда не живем, но только надеемся жить. Но раз мы постоянно надеемся быть счастливыми, отсюда неизбежно следует, что мы никогда не бываем счастливы.

Б. Паскаль

Опрос

Как часто ты даешь себе слово начать новую жизнь?

Каждый раз перед днем Рождения
Регулярно. И в этом году начну с Нового года
Куплю обновку - вот и новая жизнь!
После каждого куска торта

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

04.12.2007

klass

по-моему бекон лишний здесь. Пирог сырный, зачем бекон? и очень жирно. хочу приготовить только из сыра  

03.12.2007

fason

классная цитата из Флобера про дурака и счастье. И рецепт сырного пирога тоже обалденный. особенное спасибо за бекон!  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010