о любви

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

О чем расскажет ночное солнышко

Есть слова, не предназначенные для чужих ушей. Во времена эпистолярного жанра их писали в письме любимому человеку, и предназначались они только ему (ей) единственному. В электронной переписке такие интимные словечки встречаются, но реже. Зато уж в устном общении двух близких людей ограничений нет никаких – была бы нежность, а слова, ее выражающие, любящее сердце всегда найдет и услышит. Так почему мы почти никогда не говорим любимым эти милые нежности?

Зачем нужны нежные словечки.

Таких слов не бывает много. Отношения, которые связывают двух людей, просвечивает в самых обычных словах, милых ласковых прозвищах, привычных, со стороны даже пошловатых: «киска», «заинька», «хвостик» или «пупсик». Выбор таких ласковых слов - дело очень личное, и вряд ли человек делает это осознанно. Твоими устами говорят любовь и нежность, поэтому нечего стесняться, если вы выбрали друг для друга не самые оригинальные слова. Главное – это просто и нежно! Психологи проводят свои подсчеты и считают, что от 12 до 20% людей в минуты нежной близости используют ласковые прозвища типа «киска» или «заинька». Словами «милый, любимый, дорогой» пользуются 3-5 %, «солнышко мое» или что-то в этом роде – 5-7 %, «пупсик», «малыш» - 10-12 %. Часто встречается что-нибудь «пооригинальнее» – например, пончик, пампушка, бегемотик, цыпа. Есть люди, для которых назвать партнера интимным прозвищем при других людях, даже в компании друзей – вещь немыслимая, все равно что заняться любовью на улице, в присутствии посторонних. А другие свободно употребляют ласковые слова среди близких друзей и просто знакомых. Так что и в этом нет общего для всех правила, сформулированного раз и навсегда. Но в любом случае нежные слова – это золотой ключик, чудодейственное средство, способное за несколько мгновений вернуть тебя из внешнего мира, иногда такого чужого и холодного, в личную атмосферу нежности и счастья. Момент такого стремительного перехода можно наблюдать очень зримо: застегнутый на все пуговицы деловой гражданин подносит мобильник к уху и слышит что-то вроде «лапуся, не забудь, что ты обещал прийти пораньше!» Выражение его лица тут же становится расслабленным и детским.

Кому он говорил «лапочка».

Итак, нежные слова – это пропуск в личный мир двоих людей, их интимное пространство, где дышится легко и спокойно. Обычно счастливые (и чаще всего молодые) партнеры употреблением таких слов незаметно для себя с удовольствием демонстрируют окружающим свои отношения. Но если прозвища «приклеиваются» и становятся широко известными в кругу друзей, избавиться от них трудно, и это может стать в будущем неприятной и даже болезненной проблемой. Психологи считают, что нежные слова помогают создать общее пространство и перейти от «я» и «ты» к объединяющему «мы». Они стимулируют создание особой атмосферы, своего ритуала, своей интимной культуры. Отношения всегда неповторимы, и ласковые слова – обереги этой неповторимости и уникальности. Для посторонних, не знающих историю появления интимных прозвищ, ласковые слова представляют собой загадку. Кстати, если ласковое прозвище пережило не одного возлюбленного, скорее всего, это показатель уровня отношений, их повторяемости и заурядности. Если одного можно заменить другим, отношения никак нельзя назвать уникальными. Поскольку выбор ласкового имени происходит бессознательно, оно выдает тебя с головой: как ты относишься к партнеру, кто доминирует в отношениях и насколько сбалансирован ваш союз.

Что шептать в постели.

Нежные слова переносят нас в безоблачную атмосферу детства, когда мы чувствовали себя защищенными и безусловно любимыми. Влияют ли бесконечные уменьшительно-ласкательные суффиксы и чрезмерно ласковые, сюсюкающие слова на сексуальное влечение? Психологи уверены, что влияют, и чаще всего, увы, отрицательно. Уменьшительные суффиксы способны уменьшить страсть и негативно повлиять на либидо, особенно мужское. А некоторые грубые слова возбуждают и провоцируют. Так что в постели хороши любые прозвища и выражения, которые помогают вашей близости. Особое значение имеют слова «мой», «моя». С одной стороны, они говорят о том, что два человека принадлежат друг другу. А с другой – фиксируют обладание партнером, его принадлежность, и здесь появляется риск подавления и даже превосходства одной личности над другой. «Моя детка», «моя крошка» - очень часто интимное имя открыто демонстрирует суть отношений. Если партнер дорожит собственной независимостью, он может увидеть за прозвищем покушение на свое жизненное пространство. Не стоит делать из этого трагедии: скорректируй милое прозвище и для него, и для себя. Можно обойтись и вовсе без игривых словечек, так же, как без слова «мой». Психологи уверены: неважно, какие ласковые прозвища используют любящие. Важно, чтобы это устраивало обоих. Если они способны слышать и понимать друг друга, то найдут самые подходящие слова.
Все темы:

Цитата дня

На сцене один играет князя, другой советника, третий слугу, солдата, генерала и т.д. То же и в жизни. Различию ранга и богатства вовсе не соответствует внутренняя разница в счастье и довольстве. Здесь в каждом скрывается тот же бедняк с его нуждой и заботой.

А. Шопенгауэр

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

15.12.2007

валерия

он звал меня пупсенком, кажется, отвратительно, а мне нравилось. Сейчас ужасаюсь!  

12.12.2007

ива

надо поменять тогда эти слова на другие, попробовать. Это привычка, пройдет. Надо отправиться вместе путешествовать. чтобы накопить впечатления  

11.12.2007

mila

почему не говорим,говорим. Даже много лишнего, и все слова превращаются в ерунду. Их даже не слышишь! и он их не слышит.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010