уход за лицом

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Как жить на стыке ощущений

Горячее и холодное течение, встречаясь, утихомиривают друг друга, оптимистичный взгляд на мир уравновешивает вечное брюзжание пессимиста и так далее. Вот так и кожа смешанного типа: что это – вечная проблема или подарок судьбы? Залог долгой молодости кожи или многолетняя зависть к коже, которая не знает смешений и раздвоений?

Что слаще – хрен или редька.

Вообще-то мы о твоей коже – о том, к какому типу она относится. Все, что не подходит под определения «сухая» или «жирная», дерматологи тут же отправляют в категорию «кожа смешанного типа». Если, например, твои щеки шелушатся, а нос всегда блестит, или подбородок «тянет», а лоб и подбородок в черных точках и т.д., это не значит, что у твоей кожи проблемы. Все, что нужно – понимать свою индивидуальность и ценить ее, а не сокрушаться по поводу «не той» одежды, доставшейся тебе от матушки природы. Принадлежность кожи строго к одному типу – вещь условная, такое встречается очень редко. Если бы наша кожа не была комбинированной, она не смогла бы противостоять всем капризам погоды и куда больше страдала бы от возрастных перемен. Кожа на лице устроена разумно: там, где клетки больше всего страдают от ветра, солнца и холодной температуры воздуха, то есть на лбу, центральной части щек, носу и подбородке, кожа по структуре более толстая и жирная, а значит, и более эластичная. Боковая зона щек, виски, вся кожа по контуру лица и на переходе к шее – нежная и тонкая, и это естественно: она обычно защищена головным убором, шарфом, высоким воротником. Понимание того, что изначально все мы «владельцы» кожи сложного смешанного типа, поможет тебе избавиться от ненужного комплекса – почему у меня вечно все не так, как у других! – и перейти к конкретным действиям.

Какое правило арифметики тебе подойдет.

Чья-то кожа спокойно переносит соседство жирных и сухих участков, не испытывая при этом особого дискомфорта. Возможно, твое лицо реагирует резче и острее: блеск кожи на носу не может скрыть никакой матирующий состав, а лоб или щеки сохнут даже при тщательном увлажняющем уходе. Как понять свои индивидуальные особенности и дать коже то, что ей нужно? Даже если ты не очень интересуешься косметикой, тебе придется узнать, что подходит именно для твоего лица. Понаблюдай за собой, проверь, нет ли аллергических реакций на еду, на разные косметические средства. Независимо от этого выбирай препараты для чувствительной кожи: они снимают раздражение, успокаивают клетки кожи. Такой должна быть вся серия твоей косметики – и очищающие лосьоны, и увлажняющие кремы, и питающие маски. Придется внимательней подходить к еде и питью: любителям фаст-фуда, жирного и соленого обеспечены неприятности на жирных участках кожи. Хочешь, чтобы нос перестал вечно лосниться, откажись от лишней – например, пятой по счету – чашки кофе и яичницы с беконом на завтрак или ужин. Переходи на овсянку и свежевыжатый сок! И не забудь про кефир и овощи.

Как жить принцессе на горошине.

Лосьоны со спиртом, грубые скрабы не для тебя. Их крупные, да и мелкие частицы, а также концентрированные фруктовые кислоты в пилингах принесут дополнительные проблемы коже. Ты – существо нежное, так к себе и относись. Сухие участки кожи увлажняй и питай, а жирные не забывай правильно очищать. Кроме того, им обязательно необходимо умеренное увлажнение. Самое главное – используй очищающие и матирующие средства только там, где они на деле необходимы, чаще всего это Т-зона. Иначе ты пересушишь сухую кожу и добавишь неприятностей ее жирным участкам. Тебе пригодятся современные балансирующие средства, которые помогают «примирить» кожу разных типов и приносят ей недостающее равновесие. Пользуйся «умными» тонирующими средства: они снимают блеск жирной кожи и при этом сохраняют гидробаланс ее сухих фрагментов. Для того, чтобы помочь коже быть здоровой, попробуй оздоравливающие процедуры. Например, контрастное умывание: оно укрепляют сосуды, благотворно влияет на любую кожу, нормализует работу сальных желез. 8-10 раз чередуй холодную и теплую воду, заканчивай умывание непременно холодной водой. Уже через 10 дней твоя кожа станет более выносливой и спокойной. Для успокоения кожи можно использовать натуральные эфирные масла – мяту, иланг-иланг, бергамот, лаванду. Они нейтрализуют повышенную восприимчивость кожи и стимулируют ее регенерацию. Добавь 2-3 капли масла в небольшую (50 мл) коробочку увлажняющего крема.
156
Все темы:

Cовет дня

Не считай счастливым того, кто зависит от счастья.

Сенека

Опрос

Как часто ты даешь себе слово начать новую жизнь?

Каждый раз перед днем Рождения
Регулярно. И в этом году начну с Нового года
Куплю обновку - вот и новая жизнь!
После каждого куска торта

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010