рукоделие

Екатерина Адамович,
стилист

Как распознать москвичку по одежке

Ты никогда не задумывалась над тем, чем мода в Москве отличается от моды во всем остальном мире? И от моды во всей прочей России тоже. Москвичек легко отличить от представительниц других городах нашей необъятной родины и за ее пределами. Почему же мы, увы, так похожи друг на друга?

Что нас объединяет.

Москвички очень любят, даже боготворят известные бренды. Причем это не просто пристрастие к дорогим и качественным вещам. Налицо массовая любовь лишь к нескольким известным маркам! Их можно пересчитать по пальцам, а вещи под их лейблом легко встретить повсюду - от подземных переходов до дорогих бутиков. Но почему же мы выбираем именно эти марки? Почему не другие бренды такого же или даже более высокого уровня и качества? Ответ прост: в Москве, на какое бы мероприятие ты не пошла, встречать тебя будут по одежке. Ну а если это одежда с легко узнаваемым логотипом, желательно крупных размеров и на самом видном месте, адекватный прием тебе обеспечен. Первое утверждение справедливо и в любой другой точке мира – первое впечатление всегда важно. Но с его продолжением можно поспорить. Пресловутые логотипы раскручены в Москве со знанием дела, с пониманием местной потребительской психологии. При такой раскрутке навязанные бренды не выйдут из моды достаточно долго - именно благодаря нашему повальному пристрастию к фирменной наклейке и готовности преклоняться перед ней. 

 

Чем отличаются бутики в Москве и Милане.

Коллекции, представленные в магазинах главных мировых брендов в Москве, сильно отличаются от того, что продается в других европейских городах. В каждой новой коллекции любого дизайнера есть что-то новое, развитие главной традиции или новый имидж марки, который у нас часто остается невостребованным и ненужным. К чему одеваться в модных лавках, если повсюду, и на рынке тоже, есть несколько легко узнаваемых букв? Многие дизайнеры и брендменеджеры очень удивились бы, увидев творения китайских, да и российских умельцев. «Лэйбл» на месте, присутствуют определенные сочетания цветов, вот только модели, мягко говоря, не совпадают с коллекционными. Но народ покупает, и иногда даже с удовольствием. Сказать, что все дело в цене, означает слишком упростить ситуацию. За те же деньги можно купить качественную и модную вещь, пусть и не такой «крутой» марки – не только ведущие дома моды выпускают новые коллекции. Она будет выглядеть куда лучше, чем подделка под дорогой бренд.

 

Как выглядит наша модница.

Еще одна наша особенность – как ни странно, москвички любят хором покупать одни и те же вещи, причем прилагают к этому все усилия. Сейчас в любом офисе ты можешь увидеть сразу несколько девушек в серых трикотажных платьях – как говорится, найди десять отличий. Этим летом весь город ходил в одинаковых леггинсах (их еще называют лосины или дольчики). Как раз благодаря этой детали гардероба москвичек узнавали в Европе – там мода на леггинсы была в прошлом году. Конечно, эти и многие другие популярные вещи удобны именно для наших условий, нашего климата. Но все-таки нам есть из чего выбрать – в Москве выбор гораздо шире, чем у жительниц большинства крупных городов мира, тем более российских регионов. Наш выбор в большей степени ограничивается теми рамками, которые мы сами себе ставим. В общем, у нас явно есть свои слабости и даже странности. Но красивых девушек в Москве по-прежнему больше, чем где-либо еще. Может быть, есть смысл стать более разнообразной? Следовать моде хорошо, но стоит ли следовать ей слепо, повинуясь влиянию толпы? Позволь себе стать единственной, подчеркни свою индивидуальность вместо того, чтобы быть частью массовки. Фантазии для этого необходимо больше, чем денег.

Все темы:

Цитата дня

Неправильно делать вывод, что судьба дала человеку счастье, пока жизнь его не завершилась.

Софокл

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

13.12.2007

elena

Я не буду покупать вещь только потому, что ее все носят. а над такими одинаковыми всегда смеюсь  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010