рукоделие

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Как выглядят ультрамодные сапожки

Англичане всегда понимали толк в моде: уже два века назад они заявили о том, что настоящую женщину делает обувь. Платье может быть не очень модным и даже – о ужас! – СТАРОмодным, но вот туфли… Туфли должны быть безупречными, и только. Сапоги тем более. Английский подход к формированию собственного стиля у нас приживается с трудом: в среднем россиянка на обувь тратит примерно 30% средств, отведенных для покупки модной одежды и обуви в целом. Для женщин из европейских стран (Германия, Италия, Нидерланды, Франция, Швейцария и т.д.) эта цифра достигает почти 50%.

Как обуться тепло и удобно. Обувь – ключевой аккорд в твоем сезонном гардеробе. Попробуем сориентироваться в современных тенденциях обувной моды, чтобы сапожки и ботики как можно дольше подходили к твоим сменяющимся нарядам. Носки по-прежнему остаются закругленными, но приобретают немного более выраженную квадратную форму. Получается, сейчас сразу три формы носка актуальны – и закругленный, и рублено-квадратный, и нечто среднее – квадратный со скругленными углами. Каблуки по-прежнему массивны, но более элегантны. Актуален квадратный конусообразный каблук и его V-образная форма. Если нравится, смело выбирай изогнутые массивные и крупные прямые каблуки. Выбирая сапоги, можешь позволить себе полную свободу – выбирай все, что нравится. Сапоги и туфли осенне-зимних коллекции выглядят и женственными, и грубоватыми, в этом их своеобразная прелесть. Во многих моделях сделаны акценты на линии канта, на Т-образных застежках, на ремешках на лодыжках и на свободном верхе без шнуровки. В моде любая длина – до колена, до середины голени или до лодыжки, как ботильоны Тонкая кожа, свободные силуэты, минимализм в застежках и фурнитуре, при этом каблук и носок отделаны кожей или тканью другой фактуры – всё это модные элементы в нынешнем сезоне. Комбинации кож и тканей разных текстур особенно популярны и актуальны. Что касается цветовых решений, они очень мягкие и немного классические. Черный, серый, все богатство натуральной коричневой палитры. Эта гармония не отменяет ярких моментов: сочные и богатые тона создаются наложением живописной текстуры на теплые оттенки. 

 

Что найти в обувном каскете. Безупречная обувь – это отличное качество плюс точное понимание, куда движется в этом сезоне госпожа мода. Для шоппинга особенно полезны магазины-салоны, которые предлагают свой стиль и даже свой особый формат – например, совмещают на стендах и прилавках несколько ярких торговых марок, объединяя их особой подачей и чувством моды. С одной стороны, надо как-то сориентироваться и выбрать то, что подходит именно тебе, а с другой, хочется быть уверенным в том, что это действительно модно. При этом качество не подвергается никакому сомнению. Вот такой формат обувных магазинов в Европе и называется «каскет» (от англ. casekit) – это набор избранного, что означает особую работу салона над тем, что именно он представляет потребителям. В итоге салон становится бутиком, где представлен большой выбор стильных вещей - не только обувь, но и аксессуары, в комплекте с которыми обувь «играет», занимая среди предметов, формирующих внешний облик, заслуженное место №1. К тому же и цены в данном случае бывают вполне демократичными, а это еще один плюс. Обувные коллекции салонов-каскетов всегда составляются с учетом последних модных тенденций. Поэтому ты можешь изначально быть уверенной в том, что модели, расцветки и материалы будут теми же, что и на главных европейских подиумах. Сам принцип каскета дает гарантию надежного шоппинга: здесь у тебя больше шансов подобрать что-то конкретное для себя, потому что диапазон стилей в представленных марках и вещах всегда довольно широк. 

 

Где купить все, что надо. Самая популярная сеть обувных каскетов в России – магазины «ЭКОНИКА». Дизайнеры и стилисты «ЭКОНИКИ» каждый сезон выпускают уникальную коллекцию, учитывая последние модные тенденции и вкус женщин и мужчин, для которых она предназначена. Каждая коллекция включает в себя более 700 моделей обуви и аксессуаров! Очень приятная особенность каскетных бутиков – накопительная дисконтная карта. Классическая карта «ЭКОНИКИ» дает скидку 10%, серебряная 15%, а золотая 20%. Удобно то, что карты не именные, значит, их можно передать подруге или другу, и бессрочные. Сеть «Эконика» - а это более 100 магазинов - представляет в своих бутиках сразу четыре эксклюзивные торговые марки - Alla Pugachova, Parmen, Aragona и De’Marche. Хотя бы один из магазинов крупной сети всегда можно найти недалеко от дома. И еще один, очень приятный, момент: выбирая обувь для себя, одновременно можно сделать хороший практичный подарок для мамы, сестры, коллеги или подруги. Ты точно не ошибешься с размером или фасоном – потому что вручишь подарочный сертификат (от 1000 до 5000 р.) Будет еще одна возможность походить между обувными витринами и выбрать что-нибудь самое-самое модное.

Все темы:

Цитата дня

Самым счастливым бывает тот, кто меньше всего терпит горя. Самым несчастным – тот, кто испытывает меньше всего удовольствий.

Ж.-Ж. Руссо

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010