вкусные рецепты

Какой язык заворачивают в рис

Такое блюдо лучше всего готовить из хорошей морской рыбы – например, из морского языка. Рис выбери бурый, с длинными зернами, или смесь бурого и дикого черного риса. Не забудь, что к такому яркому восточному блюду полагается и соус сделать соответствующий.

Понадобится:


600-800 г филе морского языка
3 яйца
4-5 ч.л. сока лайма
½ стакана бурого длиннозерного риса
оливковое масло без запаха
Для соуса: 2 небольших острых красных перца чили
1 ст. ложка фруктозы или сахара
4 ст. ложки рыбного или соевого классического соуса
3-4 ст. л. сока лайма

Готовим морской язык в рисовой «одёжке»:

1.

Приготовь соус: смешай очищенные от семян и измельченные острые перцы, рыбным соусом и соком лайма, добавь 2 ч.л. воды, все перемешай и убери в холодильник.

2.

Рис свари, как обычно, и остуди.

3.

Промытую и обсушенную рыбу нарежь на порционные кусочки. Яйца с соком лайма слегка взбей. «Панируй» рыбу: каждый кусочек сначала опусти в яичную смесь, потом обваляй в рисе.

4.

Обжаривай рыбу в глубокой сковороде или фритюрнице с хорошо разогретым, дымящимся маслом, уменьшив огонь до минимума. Жарь по 3-4 минуты с каждой стороны.

5.

Обжаренную рыбу выложи на бумажное полотенце. Подавай к столу с приготовленным острым соусом.

Вкусный совет:

традиционный восточный рецепт включает в себя муку: рыбу предлагается обвалять сначала в муке, потом окунуть в яйцо и надеть рисовую «шубку». Без муки вполне можно обойтись: так будет и вкусно, и полезно. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

До погребенья никого нельзя считать счастливым.

Солон

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009