вкусные рецепты

Какие орехи подойдут для праздничного печенья

И в самом деле: в праздник лучше всего забыть о подсчете калорий. В праздничные дни действуют другие правила – пусть продукты будут свежими и вкусными, а выбор их осмысленным и точным. Что может быть вкуснее орехового печенья?

Понадобится:


200 г свежего сливочного масла
350 г овсяной муки или муки грубого помола (почти 2 стакана)
200 г коричневого сахара
¼ стакана воды
½ стакана лесных очищенных орехов
2 ч.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
готовая глазурь

Готовим печенье с ореховой крошкой:

1.

Мелко поруби или растолки орехи. Сахар положи в небольшую кастрюльку, подержи на маленьком огне до полного растворения сахарных крупинок.

2.

Слегка остуди сахар, добавь к нему мягкое масло (холодное натри на крупной терке), муку, разрыхлитель, ореховую крошку и замеси гладкое, легко отстающее от рук тесто. Готовое тесто положи на 1 час в холодильник.

3.

Охлажденное тесто раскатай слоем в 1 см, вырежи формочками звезды, полумесяцы, кружочки и ромбики. Нагрей духовку до 180 градусов. Выложи печенье на противень и выпекай 8-10 минут.

Вкусный совет:

готовое печенье остуди, покрой глазурью. Сверху посыпь ореховой крошкой и лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Нет лучше для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться.

Библия (Эккл, 10, 15)

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009