праздничная кухня

Марина Великанова

Чем порадовать и угостить Желтую Мышку

Новый год и Рождество – такие долгожданные праздники, и в подготовке к ним мелочей нет. Важно все – от елочной мишуры до зажимов для салфеток на праздничном столе! И всегда жалеешь, если не удаётся достичь задуманного совершенства. Ведь все происходящее в праздничный день (и ночь) мы воспринимаем как некий знак судьбы.

Откуда берется тяга к совершенству.

В нашем отношении к тем кратким мгновениям, когда в новогоднюю ночь «бьют часы на Спасской башне», есть что-то мистическое, языческое, а может быть, просто детское и потому неискоренимое. Будет чудо, потому что жизнь продолжается, мы любимы и счастливы, и всех вокруг любим и всем желаем счастья! А поскольку такое наивное и светлое расположение духа посещает многих из нас всего лишь раз в году, ощущение незабываемое. И хочется сохранить его на целый год как минимум!
Перед встречей 2008-го в голове появляются необязательные и даже глупые соображения, связанные с уже прочно укоренившейся традицией заглядывать в восточные календари. Восток – он мудрый и тонкий, он же яркий и сказочный, гадает на кофейной гуще, серьезно относится к астрологии и видит будущее почти насквозь. Что может быть совершенней? Значит, нам это тоже подходит – и в шутку, и почти всерьез.
Поэтому мы встречаем год Желтой Крысы (где-то ее называет еще Земляной Крысой или Мышью), читаем о том, что белые мыши – существа благородные, зато у серых больше развито чувство коллективизма, что крыса умна и самостоятельна и т.д. Почему бы и не порассуждать о качествах существа, символ которого начинает новый 12-летний цикл восточного календаря? Это потом уже, вслед за Крысой в свой черед будут Бык, Тигр, Заяц, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья – та самая, которая сейчас убегает от нас в полном соответствии с древним китайским календарем.

Что растет на елке и стоит на столе.

Информация для тех, кто собрался устроить «мышиный пир на весь мир»: все-таки наш русский Дед Мороз и древнекитайская Желтая Мышь не очень-то совпадают друг с другом по времени. Новый год по восточному календарю в разных странах Азии встречают в разное время, в промежутке между 1 февраля и 1 марта. Потому стоит ли придерживаться всех букв и правил, устраивая настоящую «мышиную возню»? дыши ровнее, суеты в преддверии праздника и так достаточно. А что касается новогоднего стола, все-таки не забудь о хорошей сырной тарелке, орехах, вкусной выпечке и кусочках ароматного сала с чесночком. Чтобы мышке было чем полакомиться!
Во-первых, выбери стиль праздника, подумай о том, каким бы ты хотела его видеть. Какую елку ты устроишь дома? как сделать так, чтобы всем родным и друзьям рядом с новогодним деревцем и вокруг накрытого стола было удобно и уютно? Когда ответишь на главные вопросы, все остальное придет само собой. Традиционный выбор – красные и золотые игрушки и такая же мишура – хорош в любом случае. Очень красиво сочетание белого и золотого. Но имей в виду, что это торжественные цвета: выбирая их для новогоднего торжества, ты не сможешь позволить себе разные отступления в виде, например, полосатых салфеток.
Вовсю бушует мода на экологичные елки и съедобные украшения к ней. Но пластиковая елка может подойти только в том случае, если она выполнена в стиле, общем для всего праздника. Очень актуальной будет самодельная елочка из твердого картона или даже выпиленная из фанеры. Но между нами: что может быть лучше настоящей елки? И не надо слишком густо увешивать ее ветви игрушками и сладостями. Несколько мандаринов в золотых обертках, грецкие орешки или чернослив в шоколаде, пряничные домики, прячущиеся в зелени веток, две-три нитки мишуры, гирлянда из крошечных звездочек – и все готово! После праздника ты с большим удовольствием снимешь с еловой ветки забытую вкуснятину и вспомнишь, как все было…

Как не стать серой мышкой.

Вечернее сильно декольтированное платье на бретелях подойдет для торжественного приема, встречи праздника в компании солидных людей, партнеров по бизнесу. К такому платью подойдут длинные до локтя перчатки. Когда прием перейдет в трапезу, перчатки принято снимать. Образ довершат легкие туфельки на шпильке, украшенные вышивкой или стразами, такая же крошечная сумочка и палантин, меховой или отделанный мехом.
А вот для встречи нового года в компании родных вечернее платье вряд ли подойдет, а серое платьице с «изодранной» мышиными коготками юбкой годится для корпоративной вечеринки, но неуместно на пышном приеме.
Во всем остальном рекомендации по выбору одежды очень простые: мышь существо демократичное, любит наряды однотонные, но нескучные. Поэтому всем дружно превращаться в серую мышку не надо, это скучно. Пусть твой наряд будет не слишком броским и не очень разноцветным. Астрологи советуют выбирать белые, серые, желтые, лимонные, горчичные и серебряные оттенки. Хороши украшения из золота и натуральных камней, вообще из всего натурального – например, природных металлов и дерева. Мышь существо веселое, любит ночную жизнь и ненавидит мышеловки. Поэтому вот самый главный совет: встречай Новый год весело и с легким сердцем!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Зачем говорить мне, что мое счастье не более чем греза? Если даже греза, дайте мне насладиться ею.

Дж. Аддисон

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

14.01.2008

марина

Вчера пригласила друзей на мышиную вечеринку. Получилось супер! все аксессуары были в этом духе, и наряды, и стол. Встречали старый новый год салютом  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010