вкусные рецепты

Как правильно подать устриц

Запеченные устрицы - это закуска, а значит, готовить их нужно в тот момент, когда гости уже садятся за стол. Устрицы прекрасно сочетаются со сливками, луком и куркумой. Если у тебя все продумано заранее, на запекание устриц уйдет не более 10 минут.

Понадобится:


8 крупных или средних устриц
1 небольшая репчатая луковица
1 стебель лука-порея
1 ст. ложка оливкового масла
сок лимона или лайма
2/3 стакана сливок жирностью 20-30%
куркума на кончике чайной ложки
2 ст.л. натертого пармезана

Готовим запеченные устрицы:

1.

Сними с устриц верхнюю створку раковины. Створку с устрицей промой, подрежь сухожилие, вынь моллюска. Сок из раковины процеди в отдельную миску.

2.

Тонко нарежь порей и репчатый лук, обжарь в сотейнике с толстым дном на оливковом масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавь куркуму и сливки, перемешай, доведи до кипения и увари до 1/3 от начального объема.

3.

В раковины положи густой луковый фарш, сверху – устриц. Сбрызни их соком лайма или лимона, полей устричным соком и слегка посыпь тертым сыром.

4.

Нагрей духовку до 180 градусов. Запекай устрицы в горячей духовке в течение 5-6 минут.

Вкусный совет:

устрицы сразу же подавай на стол. На каждую тарелку положи 2-3 ломтика нарезанного лайма. Обычно к устрицам подают белое вино, например, шабли. Приятного аппетита!

Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Cовет дня

Избери себе друга. Ты не можешь быть счастлив один: счастье есть дело двоих.

Пифагор

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009