гардероб

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Как не утонуть в праздничном шопинге

Все-таки распродажи – самое привлекательное время для покупок. И не только потому что можно сэкономить, хотя это тоже приятно. Вдвойне приятно чувствовать себя предусмотрительной – например, купить модные сапоги и сумку за половину той цены, которую ты заплатила бы всего одну-две недели назад. За такую предусмотрительность и умную расчетливость всегда хочется себя вознаградить: «раз я такая мудрая, неплохо бы приобрести еще и туфли к будущей весне, и новую сумку, и…» Вот тут самое время снова проявлять предусмотрительность – или отправиться в безудержное свободное плаванье по волнам распродаж.

Что покупают зимой - сани или телегу.

Скорее всего, это тот самый случай, когда поговорка или безнадежно устарела, или напротив, вдвойне права. Возможно, надо взять и сани, и телегу. Сани, потому что рождественские скидки распространяются в первую очередь на товары этого сезона, то есть зимних коллекций, а к телеге стоит присмотреться вот по каким соображениям: сколько зиме ни длиться, а весна и лето все равно будут! О них так приятно мечтать, и строить планы, и комбинировать в голове легкие одеяния… В общем, телега тоже пригодится.
Сети обувных каскетов «ЭКОНИКА» это касается в полной мере. Если ты хотя бы в самых общих чертах представляешь себе, куда развивается мода, то сможешь здесь выбрать вещи, которые будут актуальными еще как минимум в течение одного-двух сезонов. В таком случае твое путешествие по миру скидок и распродаж будет удачным. Главное – не поддаться общей атмосфере бесшабашного безумия, когда покупаешь то, что тебе совершенно не нужно, подчиняясь хватательному рефлексу, потому что все вокруг делают то же самое.
Вот несколько простых советов, как сохранить чувство здравого смысла во время январского шопинга. Отправляйся по магазинам вместе с подругой, которая не любит забивать шкаф ненужными вещами. Отведи на покупки строго определенное время и не выходи за его рамки, это позволит тебе быть собранной и не терять время в очередях в примерочную. Если тебе хочется купить «сразу все», лучше вообще отказаться от покупки. Умные люди говорят «твоя вещь все равно тебя найдет», и это правда: покупка трех неудачных пар обуви не заменит одной хорошо подобранной.

Как правильно выбрать сапоги.

В обувных магазинах «ЭКОНИКА» в январе скидки достигают 50%, то есть стильную обувь и сумки текущего сезона можно приобрести вдвое дешевле! В общем, здесь можно приятно провести целый день праздничного шопинга и выбрать не только удачные сапоги на меху или войлочной подкладке (все-таки еще половина зимы впереди), но и присмотреть на весну легкие сапожки или ботильоны. На определенные модели можно встретить специальные предложения с особо выгодными ценами.
В хорошем салоне обувь покупают, не торопясь, тщательно примеривая. Специалисты советуют делать выбор во второй половине дня или вечером, тогда даже уставшие ноги будут чувствовать себя в новых туфлях или сапогах комфортно, почти как в валенках.
Что касается деталей обувной моды, напомним ее основные приметы: округлый носок стремится к более четко выраженной квадратной форме, поэтому у тебя есть выбор – спокойный закругленный или почти квадратный со сглаженными углами, возможен даже рубленый квадратный носок с грубым кантом. Все три варианта актуальны. Каблуки носят устойчивые и массивные, но слишком грубый вариант лучше не выбирать, потому что сейчас форма каблука меняется в сторону большей элегантности. Если сомневаешься, выбирай классический прямой каблук – не ошибешься.
Очень красиво сочетание кожи и замши, кож разной выделки, кожи и ткани, отделка из металла, плетеных ремешков с пряжками или шнурками. Зимние модели можно сравнить с появляющимися на полках новинками из весенней коллекции. Первые тренды весны – свежие модели на тонкой (и теплой!) подкладке – выполнены в новых, более смелых оттенках. Одно слово – весна!

Какой аксессуар самый главный.

Это, конечно, сумка. Сумки по-прежнему носят объемные, вместительные, но их мягкие очертания сменяются более жесткой формой. Не бойся ярких цветов: в однотонный зимний наряд ты вправе добавить одно-два сочных пятна – например, красный шарф и такая же сумка, из лакированной, блестящей или фактурной кожи.
Сумка – это выражение твоего вкуса и стиля, поэтому будь смелее. Беспроигрышно модный вариант – стеганая сумка цвета металлик или из простой гладкой кожи, на двух широких ручках или цепочке. Ты будешь чувствовать себя увереннее, если подберешь аксессуары, которые подходят к выбранной тобою сумке – например, узкий ремешок на талию к вязаному платью. Широкий ремень на бедрах по цвету должен быть контрастным с брюками или платьем, чтобы подчеркнуть изящество фигуры.
Сегодня мода относится к сочетаниям цвета демократично и снисходительно, это касается и аксессуаров. Сумка, обувь, ремень и перчатки не должны совпадать по цвету, это будет выглядеть чересчур классически, даже занудливо. Не обязательно выбирать ремень такого же цвета, как сумка и сапожки, но хорошо, если он принадлежит к той же цветовой гамме – скажем, на два тона светлее или темнее. Очень интересно смотрится ремешок, подобранный в тон основной одежды.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Лучший человек тот, кто больше всех старается совершенствоваться, и счастливейшим является тот, кто всего сильнее чувствует, что он действительно совершенствуется.

Сократ

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

28.01.2008

klon

Не очень люблю распродажи. Вроде дешево, а потом жалко, что зря потратил деньги. Не то!  

21.01.2008

martin

Важный вопрос: как выбрать подошву? которая не скользит? может, кто знает, подскажите, напишите. По каким признакам выбирать?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010