рукоделие

Таня Иванченко,
автор

Где спят усталые игрушки

Маленьких детей очень сложно приучить возвращать игрушки на свои места. Да и не каждый взрослый, не будем кривить душой, в состоянии держать хозяйственные мелочи под присмотром. Чаще всего они «разбегаются» по квартире: маникюрные ножницы оказываются на балконе, блокнот – непременно в ванной, а линейка с завидным упорством переселяется под диван. Предлагаем призвать предметы к порядку! На помощь нам придут настенные панно с кармашками для самых-самых нужных мелочей. И, кстати, для игрушек!

Для настенных карманов понадобится:

полотно плотной ткани (подойдут лен, холст, вельвет), 60х70 см и 80х40 см, разноцветные лоскутки из любой ткани, 4 куска толстой проволоки или рейки длиной по 60 см, пуговицы, 1 застежка-молния 20 см, кнопки, тесьма, бахрома.

Мастерим домик для игрушек и мелочей:

1.

Меньший прямоугольник из основной ткани – это основа будущего жилища для мелочей. Из большего прямоугольника вырезаем «крышу»: сложив ткань пополам, вырезаем прямоугольный равнобедренный треугольник.

2.

Обшиваем края «крыши» тесемкой и бахромой. Сверху пришиваем петлю (полоска ткани, сложенная в несколько раз и простроченная посередине). Нижний край полотна лучше оставить открытыми – потом к нему мы прикрепим проволоку или рейку.

3.

В нашем образце на крыше домика имеется два кармана – круглый и скрытый, на молнии. Чтобы сделать круглый карман, нужно вырезать круг из двух лоскутков, стачать их и пришить одним боком к полотну «крыши». Закрывать окошко мы предлагаем на кнопочку.

Если домик предназначен в подарок ребенку, к внутренней стороне «ставни» окошка можно приклеить его фотографию.

Ниже можно сделать маленький потайной карман на молнии. Для этого нужно сделать в полотне вырез, равный длине «молнии», вшить застежку, затем с изнаночной стороны приложить к верхнему шву застежки прямоугольник (края лоскутка лучше обработать зигзагом) и пришить его по периметру. «Крыша» готова.

4.

Переходим к «стене». Из лоскутков вырежи 12 кружочков диаметром 10 см. Разместив их один над другим, притачай зигзагом друг к другу и к полотну. Домик будет выглядеть так, словно сделан из бревен.

5.

Теперь делаем два окошка-кармашка. Они должны быть вместительными (размер лоскутков – 25х35 см), объемными, яркими и застегиваться наверху на крупные пуговицы.

6.

К «фундаменту» домика нужно пришить ленту с ячейками для инструментов. Ленту, широкую веревку или полоску ткани пришиваем к полотну, оставляя свободные петли каждые 10 см.

Наш совет:

Прежде чем соединить крышу и фасад домика, в 4 местах закрепляем проволоку или рейку: на боковый сторонах крыши, в ее основании и в самом низу, на «фундаменте», нижнего полотна. Фиксирующие «ребра жесткости» можно приклеить к ткани, пришить вручную или, загнув несколько сантиметров ткани, вставить в полученную окантовку.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.

Библия (Притч. 17, 22)

Опрос

Для тебя сейчас....

Только-только закончилось лето
До Нового Года рукой подать
Столько запарок, что из офиса не вылезаю
Тихое осеннее время для себя самой и семьи

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009